としわママ
フラッシュカードなんかしたことないです(笑)
習い事もひとつもしてません( ̄▽ ̄;)
でも、自慢になるかもしれませんが、長男は文武両道、結構どれも上位になれるくらいにはできます!
もちろん、知育などすることはとても良いとおもいます♪
でも、必須ではないとおもいます😃
みさ
単語、ひらがな、数字カードやってますし、手先を使う遊びもしてますよ〜ビーズの紐通しやトング、ピンセットでのあけうつしなど娘も喜んでやってます☺️好きなことをするに含まれてます!下の子が生まれて自宅にいる時間が長くなった時に始めたらハマってくれました✨😇
nico
私自身兄妹が現役で東大、医師、歯科医師の三兄妹です。東大に行ったのは小学生で時計がよめませんでしたし、ほかも大して笑
だから、本当に幼児教育って意味あるのかな?って思いますよ(´˘`*)
のびのびで良いと思います!全然そんなフラッシュカードとかやってませんでしたし笑
nico
追加で本当に申し訳ないですが東大以外ももちろん国立です𓍯 *・
こめ
早期に幼児教育をしても小学生頃に差はなくなるみたいです。小学校受験を考えていないのであればいっぱい体を動かしておいしいご飯を食べる毎日ってすごく幸せだと思います。我が家は姉が好むので知育やってますが親が勉強することがたくさんあって大変です😅フラッシュカード覚えられたら「できた💡」っていい顔します!1週間前に始めた国旗のフラッシュ50枚は今日国名と首都完全に覚えてました😅子供の吸収力ってすごいですよね。でもずっと覚えてるわけではなくやらなくなると忘れます。記憶のためのトレーニングという感じですね。子供にやる気があればやってみても面白いと思いますがやりたくないのに無理にやる必要もないと思います!
コメント