※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お出かけ

名古屋市の塩釜神社付近で、お食い初めのお祝いのできるお店を教えてく…

名古屋市の塩釜神社付近で、お食い初めのお祝いのできるお店を教えてください✨

11月に、お宮参り・お食い初め・七五三祝いをまとめてやる予定でいます。
天白区か緑区、できれば塩釜神社付近でお祝いができるお店を探しています。

よろしくお願いいたします

コメント

あおい

車で10分八事方面に向かうと木曽路や蟹本家、八勝館がありどこもお食い初めのお祝いができたと思います☺️
予算的に木曽路<蟹本家<八勝館なのでご予算で決められても良い気がします❤️😊

はじめてのママリ

おめでとうございます!定番ですが木曽路でお食い初めをしてその後塩釜神社で御祈祷してもらいました。
お食い初めに関してはほぼ全てお店に任せられるコースのようなものがあり、とてもありがたかったです。それぞれの食材の意味とか、手順とかを教えてもらえ、行事の大切さを改めて感じる機会となりました✨手間いらずですし、写真サービスもありおすすめです。