※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

吐きつわりが治まり、野菜が食べられない状況。ジャンクフードが食べたくて野菜が受け付けない。赤ちゃんへの影響や体重、血圧が気になる。野菜を無理してでも摂るべきでしょうか。

吐きつわりが治まってきて今食べづわりだけなんですが、どうしてもジャンクフードや味が濃いものばかり食べたくなってしまって野菜が一切食べれません😭
前1口食べたら気持ち悪くて戻してしまいました。
気休めに野菜ジュースを飲んでいますがやっぱり無理してでも野菜食べた方がいいですか?💦
赤ちゃんにも影響ないか心配だし、自分の血圧体重も気になります

コメント

もちもち

この時期はママさんが食べれる物を
食べれるだけ食べても問題はないですよ😊✨
私も野菜なんて食べれずお菓子ばっかり食べてましたよ~(笑)

ただ、血圧等は実際検査しないと分からないので
次の血液検査の結果を見て食べる物を考えてもいいかもしれないですね🤔😳

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    野菜が食べれなくてもとりあえず大丈夫なんですね!

今度3週間後に妊婦健診があるのでその時ドキドキしながら血圧測ってもらいます笑
    ありがとうございました😍

• 9月20日
くじら🔰

妊娠初期のつわりの時期は食べれるものを食べるでいいと思います!
というか私も味濃いものとジャンクフードばっかり食べてました😅
お肉と野菜も一緒に味濃いめの味付けにして炒めるのはあんまり食べれないですか?

野菜ジュースも補助食品なので、飲めるならそれでいいともいますよ。あとは葉酸のサプリにビタミンが入ったものなどがありますし、カロリーメイトやウィダーインゼリー等ゼリーで補填するのもありかと😀
塩分や糖分摂りすぎは確かに良くないですが、無理して食べて戻す方があまり良くないですし、なによりゆさんにとってストレスになってしまうので余計に辛くなると思います。
細かな調整は安定期に入ってからでも間に合いますから、今は食べれるもの食べて体力持たせましょう!😆

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    今台所に立つのも辛いのでほとんど料理は作れてないのでもう少しつわりが楽になったらお肉と野菜の試してみます!

色々と栄養の取れるものがあるんですね!
    試して自分に合うものを探してみます!
    ありがとうございました😍

• 9月20日
たぷ

私が妊娠初期の頃はなんにも気にせず食べられるものをとにかく食べる生活をしてましたが体重が増えることも無く、血圧も安定していました!
胎盤が完成するまではお母さんの栄養を直に受けることはないので大丈夫ですよ😄
私は初期はずっと食べづわりだったのでとにかく食べられそうなものばかり食べてました(マックのポテト、カップラーメン等)
妊娠中期に入ってから2週間くらい体調が良くなってたのですがその後まだつわり復活して今も毎日吐き気と戦ってます笑
妊娠後期になってからは栄養も気にしつつ体重もかなり増えやすいので食生活はかなり気を使ってます😅