子育て・グッズ 寝返りすると必ず吐くのは、胃が圧迫されての可能性があります。吐き戻しは心配ですが、成長とともに落ち着くこともあります。 吐き戻しについてです。 母乳やミルクを飲ませた後、ゲップしそのまま抱っこ したり、バウンサーに乗せてたりすると吐かないですが 寝返りを何回かすると必ず吐きます。 (たまにバウンサーや抱っこを一時してても降ろしたら吐く時がありますが) これは寝返りして胃が圧迫されて吐いてしまうのですか? 産まれてから吐き戻しが多い方でしたが3ヶ月に入った頃には落ち着いて、吐き戻しがなかったので心配です💦 最終更新:2020年9月21日 お気に入り ミルク 母乳 バウンサー ゲップ 寝返り 吐き戻し ゆうmam🍌(6歳) コメント はるちゃん 大人もご飯食べた後、うつ伏せ寝になるのは苦しいですよね😅赤ちゃんも同じで、うつ伏せになるとお腹が圧迫されて吐いてしまうのはあると思います。しっかり飲めてて、具合が悪そうでなければ大丈夫だと思います😊 9月20日 ゆうmam🍌 なるほどですね💡とてもわかりやすかったです☺️ ありがとうございます! 吐いた後はケロってしてて大丈夫そうです💕 9月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうmam🍌
なるほどですね💡とてもわかりやすかったです☺️
ありがとうございます!
吐いた後はケロってしてて大丈夫そうです💕