毎週末会ってるのに「会いたい会いたい、寂しい」と言ってくる義父。ほ…
毎週末会ってるのに「会いたい会いたい、寂しい」と言ってくる義父。
ほんとにストレスです。
どうして毎週末こちらは時間を割いて会ってるのに更にわがままを言うのか?
こちらも出掛けたいのを我慢して会ってるのに!
娘は義父の顔を見ると毎回泣いてしまいます。
それも嫌です。
しかも義父は娘が泣いてるのを見て「ちゃんと飯食わせてるのか?オムツを変えたいんじゃないのか?」と言ってきます。
自分のせいで泣いてるのを認めたくないみたいで。
更にはこのコロナの中、毎週電車に乗ってボウリングに行ってるし!
ほんとに会いたくない!
あーー遠くに引っ越したい!
- わか(4歳11ヶ月)
コメント
mam
これはストレスですね💦
毎週末会っているわかさんが凄いです👏🏽!!
私なら旦那から義父に一言二言言ってもらってせめて月1とかにしてもらいますね😂
しつこいのはほんとに嫌です😭
初めてのママリ
私の義母も自分のせいで泣いてるって認めたくないらしく、他の人のせいにしてますが、私は普通に『義母さんの顔見るといつも泣くねー!嫌らしいですよー🤣』って言っちゃってます🤣www
こっちの事考えて欲しいですよね!😭みんながそうって訳じゃないですが、なんで義母や義父ってウザイんですかね😹😹
-
わか
すごい!直球でめっちゃスッキリします🤣あたしもそれくらい言ってやりたい!
程よく距離を取ってくれたらいいのにほんとにウザイです😣わがまますぎる!😫- 9月19日
-
初めてのママリ
私の場合は義母と同居なので、自分が変にストレスためたらしんどいなぁと思ってバシバシ義母に思った事は、義母や旦那に言ってます😭
適度な距離ってなると逆にまた変に口出せないし難しいですね😭
私なら何かしら理由つけて絶対行かせません😹- 9月19日
-
わか
同居だったら毎日発狂しそうです😱
009さんの大変さお察しします😣
ストレス貯めない様にしないとですね!😤- 9月19日
退会ユーザー
うちも似たような感じです😭
義母&義父ですが1週間会わないと会いにきてアピール、2週間ぶりに会うと久々ー‼️と子供に大げさです。
2週間会わなかったのは旦那が今仕事で帰ってこないので初めてでしたがうざかったです。
産婦人科に行かないといけないので金曜日子供をお願いしましたが次の日どこかいかない?と言われ、逃げられず今日公園に一緒に行きました。
そしたら明日も一緒にお出かけしたいと言われイラッ💢として断りました。
近いとめんどくさいですよね。
私も遠くにいた時に戻りたい。
おもちゃ買ってあげたいからとか言ってくるけどいらんわ。会いたくないわ。と思います。
-
わか
1回気を許すと調子に乗ってきますよね!
連日はほんとに勘弁してほしいですよね~😤
家族でゆっくり過ごさせてあげようと思えないんですかね!😤💢
近いの失敗しました😭- 9月19日
みた
毎週会ってるなんてすごいです!😭
わたしなら我慢せず出かけるので無理だと言ってしまいます😭
とりあえず写真共有アプリで写真とか動画を送って紛らわせてますが、そんなのじゃ紛れないですかね?🥺
飯食わせてるかとか、オムツとか、よく分かってないくせして口出しして欲しくないですね!
-
わか
義父は「みてね」で毎日娘の写真や動画を見てるのですが、そのお陰で更に会いたい欲が高まるみたいで😔
むしろ毎日会いたいけど我慢してるんだって旦那に言ってるみたいです
娘のお世話の事を言われた時はほんとにキレそうになりました😅💢- 9月19日
-
みた
高まっちゃうほうでしたか😭
我慢してるとか、自分中心すぎてびっくりします😩
何か趣味でも作って孫のことばかり考えるのやめてほしいですね😩- 9月20日
わか
旦那は義父に同情して会う回数増やそうとしています😭
ほんと嫌なので絶対阻止しようと思ってます😭