※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊娠・出産

不妊治療で1人目を出産後、自然妊娠で2人目を授かった方いますか?多嚢胞で生理不順の場合、2人目もクロミッド服用が必要でしょうか?昨日から生理が再開したが量は少ないです。

1人目を不妊治療(クロミッド服用からのタイミング)で授かり出産しました。
同じような方で、その後2人目を産後1年以内に自然に授かった方いらっしゃいますか?
元々多嚢胞と生理不順で、2人目も病院に通ってクロミッド服用した方がいいのかなと考えてしまいます💦
ちなみに、昨日から生理が再開したっぽくて量はそこまで多くは無いです😐

コメント

❁みゆ❁

1人目はクロミッドを服用してタイミング法で娘を授かりました。
産後1年ほど生理が来なく、また病院に通って薬服用かと思っていた矢先、産後1年1ヶ月で生理が来て、その翌月に自然に授かりました。

• さあ

さあ

ありがとうございます☺️
    そうなのですね!最初の生理はちゃんとしたというか、まともな生理でしたか!?

• 9月19日
  • ❁みゆ❁

❁みゆ❁

今までと変わらない生理でした〜!

• 9月19日
  • さあ

さあ

ありがとうございます!
    羨ましい…私も自然妊娠に至れるよう頑張ります😭
    何か2人目に向けてしていた事とかありましたか?

• 9月19日
  • ❁みゆ❁

❁みゆ❁

2人目は特に考えず、自然に任せて無理だったら病院通うか!くらいでしたので思ったより早く自然妊娠だったので我々もびっくりしています!

• 9月20日
  • さあ

さあ

そうだったんですね!私も気負いしすぎないように気をつけてみます☺️

• 9月20日
まりお

1人目多嚢胞気味と言われ不妊治療でタイミング法、クロミッド服用してもなかなか授からず、卵管造影検査後のゴールデン?と言われてる期間で妊娠しました!
2人目は産後1年経ってから生理がまだきておらず1人目のことがあったので通院から初めて生理を整えることからしたら2回生理きてから自然妊娠してました😳
その後はあれよあれよと、、、

• さあ

さあ

ありがとうございます!
    私も造影検査してすぐ授かりました☺️
    タイミングとか意識されてましたか!?

• 9月19日
  • まりお

まりお

やはり造影検査後って授かりやすいですよね😳😳
    排卵日がいつなのか分からなくて、、、とりあえず自分でよそくしてその付近で頑張っては見ました🥺

• 9月20日
  • さあ

さあ

予測が運良く当たったって感じなんですね!私も運良く当たれば嬉しいなあ☺️

• 9月20日