※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
家事・料理

オーブンレンジは、SHARPのへルシオやPanasonicのビストロが評判良いで…

オーブンレンジは、
SHARPのへルシオや
Panasonicのビストロが評判良いですが、
日立のヘルシーシェフはどうですか?
価格も少しリーズナブルなだけあって
やはり劣りますか?

コメント

K

ヘルシーシェフ使っています。

他社と比較したことがないので解りかねますが、特に問題なく使えています。

ネットでレビューを見るとレンジの温まりが良くないとかありますが、確かに冷凍チャーハンなど記載時間より30秒ほど多目にチンしないと温まりません。
副菜などの準備をしている間に終わるので気にならない範囲です。

スチームもお魚しか使ったことないですが、私個人の見解では皮はパリっと身はふっくら焼きあがりますよ。

• K

K

オーブン機能もシュークリームやパイなど焼いてみましたが問題なく使えています。

値段相応といったところです✨

• 9月19日
  • はなこ

はなこ

ありがとうございます!
    温まりのムラは大丈夫ですか??

• 9月19日
  • K

K

あまり気になったことはありません。
    少し温いなと感じたら追加でチンしちゃいます。

ヘルシーシェフの安い方の型(3.5万円くらいのもの)なので、高い方の型を購入すると違うかもしれませんね😊

• 9月19日
  • はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    ぬるめ→追加の方がやけどの心配もなく、安心ですよね。そういえば、普段から加熱めやす時間より短めにして追加加熱など調整してるので、ヘルシーシェフでもいけそうな気がします😄

• 9月19日
  • K

K

HITACHIやSHARPは調理家電の老舗ですから、細かいことを気にしないのでしたら使いやすい家電だと思いますよ。

価格ドットコムで機種ごとのレビューを見られるので、ご参考にされてみてはいかがでしょうか😊?

• 9月19日