コメント
aa
年中さんですよね?🙆♀️
前に働いていた園では、年中さんのエジソン箸の子は普通の箸を使えるようにお家の方に話したり幼稚園でも頑張ってもらっていました!
なのでうちの子も年中になる前に普通の箸を使わせてならせたりしてましたが自粛でサボり、最近やっと普通の箸がまあまあ出来るようになりました😂
えみんちゅ
4歳なった頃からお箸使ってます🥢
保育園でも教えてもらったり、私も何回か教えた気がします😋
お箸練習する前にネットでいろいろ調べて【はじめてのちゃんと箸】ってゆうの使ってました!
エジソンより良いって書いてました!エジソン使った事なくて、比べてないので分からないですが。。。
良かったら調べて見てください❤️
西松屋にありましたー!
-
a
4歳から使えてるんですねー!すごい!
幼稚園の先生は、女の子の方が早い感じありますね!って言ってて、特にお箸の持ち方指導はする予定ないみたいです😅
はじめてのお箸、知りませんでした!調べてみます😳- 9月19日
さらい
エジソンからの移行メチャクチャ大変でした。
今も下手です。七歳
エジソンか使わなかった下の子は2歳から普通に箸つかえています。
-
a
使わせてる時は楽だけど、移行が大変ですよね💦ママ共も、下の子は使わせなかったらいつの間にか普通の箸を使ってたって言ってました😅
道具に頼るべきではなかったか…- 9月19日
退会ユーザー
2歳のお誕生日からエジソンから移行するため、一旦スプーン・フォークに戻しました。
3ヵ月くらいして普通のお箸持たせたらできるようになりました。
一旦リセットお勧めです。
-
a
そういう手もあるんですね!
幼稚園にはスプーンとフォークしか持っていってないんですが、家ではずっとエジソン箸使ってました💦
これを機に家でもスプーンフォーク生活しようかな😳- 9月19日
-
退会ユーザー
エジソンはお箸同士を離す動作なので、その癖が取れないと難しいんだと思います☺️
- 9月19日
a
年中です!
幼稚園にはスプーンとフォークしか持っていってないんです😅何とか教えようとは思っているのですが、ずっと付いていられるわけでもなく、忙しくてついついエジソン箸に頼ってしまい、ここまできてしまいました💦