※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近子供にアンパンマンポテトをあげていますが、油を気にしています。代わりになる手軽な食べ物が知りたいです。

最近アンパンマンポテトをお昼に2つほどあげています❗️
あんまり食に興味がなくバクバク食べるという方ではないのですが、子供が好きなのでついあげてしまうんですが、油使ってるし毎日はよくないでしょうか❓😣

アンパンポテトの代わりになにかなりそうな手掴み食べのものあったら教えて欲しいです😣👍

コメント

まめ

2つくらいなら気にしないです😅

うちはその頃
茹でたさつま芋とかにんじんが大好きでした😂スティック状に切ってただ茹でただけの。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね⭐️
    最近毎日あげてたからあげすぎかなぁっと思ってしまって😅
    茹でたのも食べてくれるんですね☀️
    うちの子はそんなに手掴み食べしなくて食べてくれるのがアンパンマンポテトとかハンバーグとかで😂

• 9月19日
き

うちもほぼ毎日アンパンマンパンプキン2個あげてます😂
偏食気味で野菜不足しやすいので、少しでも野菜入ってるもの食べさせたくて💦
ポテト好きならおやきとか食べないですかね?クックパッドでアンパンマンポテト風のレシピもあるので、気になるなら手作りにして揚げ焼きくらいで作るのもいいかなと思いました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    おやきよさそうです😆
    クックパッドで調べてみます❗️

• 9月19日