※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イベリコ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳タイミングやミルク量について相談です。片方の乳で20分、両方で40分吸わせると寝てしまうけど、離すと泣く。ミルクはいつあげていて、夜は何mlあげているか教えてほしいです。

息子に母乳を開けでいるのですが片方の乳だけで20分で両乳で40分吸わせてるのですが片方20分したら片方の乳で15分飲んだら寝てしまうのですが乳から離してベビーベッドに寝かせるとギャン泣きするのですがミルクって皆さんはどのタイミングであげてて何回あげてますか?
また、夜にあげる時何mlあげてますか?
新米すぎて赤ちゃんがなぜ泣いててどうしたらいいのか分からなくて皆さんに教えていただきたいです!

コメント

未来花

その頃は、飲む、寝る、の繰り返しです。
授乳時間は片方7~10分くらいで計15~20分で十分です。それでも足りなそうで泣くのであれば、ミルクを40~60あげてみます。
目安は3時間ごとの授乳です。
そうなると、1日8回になります。
その時にオムツを替えてあげるとよいですよ。
あと、ミルクは必ず3時間空けること、母乳なら何回あげても良いです。
泣いてたら、とりあえず抱っこしてみたり、母乳あげたり、オムツ替えたり…それで良いと思います(^^)

• イベリコ

イベリコ

母乳あげた時って4時間あけるのはダメなのでしょうか?

• 9月19日
  • 未来花

未来花

お子さんがぐっすり寝ていて4時間空いてしまった…みたいな位は全然良いと思いますよ(^^)
    あくまで目安です。
    1ヵ月検診もあるので、そこで体重の増加量をみて、相談されるのも1つです。

• 9月19日
  • イベリコ

イベリコ

なるほどです!
    一か月検診の時に聞いてみます!

• 9月20日