母乳の量が増えず、悩んでいます。乳首が凹んでいるせいか、吸い付かれない状況。搾乳しても10mlしか出ない。諦めるべきでしょうか。
おっぱいが萎んできてしまったらもう母乳の量が増えることってありませんか??😭😭
母乳がもともと少なく、張ることもなく、、
母乳で育てたかったのですが私の乳首が凹んでいるせいか母乳が出ていないのか吸ってもらえず、、乳頭保護機?を使ってもうまく吸ってくれません😭
ピジョンのハードタイプです、、ソフトなら吸ってくれるのかな🤔
でも搾乳しても両方合わせて10mlとかしか出ません😭😭
もう諦めた方がいいのでしょうか( ; ; )
- ゆめ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もし母乳頑張りたいならまだ諦めるの早いです!
私も陥没気味と言われましたが、とりあえず乳頭マッサージして、出なくても吸ってもらう!なんなら自分で搾乳機を使わず指で哺乳瓶に搾乳して、それとミルク合わせてあげたり…とか必死でやったら、3ヶ月くらいで軌道に乗り完母になりました^_^(というか3ヶ月からは哺乳瓶拒否でした)
あと母乳を出すのに良いっていう紅茶も飲んでましたが、確かに張りが出て調子良くなった気がしましたよー!
ただあまり気負いせず、ミルクに頼っても全然良いと思うので今はご無理なく、出来るだけ体を休めてくださいねヽ(;▽;)
ちまこーい
搾乳40しかとれなかったですが完母でしたよ。
差し乳だったので張ることもほぼなかったですよ。
搾乳量じゃなく子供の体重増えたかで足りているか出ているのかを調べてましたよ😊
ゆめ🔰
ありがとうございます!!( ; ; )
もうすこし粘ってみます🔥🙇♀️
コメント