※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
子育て・グッズ

2歳の子供が同じ野菜の食べ方しかしないので毎回同じおかずになり困っています。新しいメニューやアイデアが欲しいです。

2歳のお子さんがいる方👧🏻👦🏻

野菜についてなのですが、
うちの子は、にんじん(煮物、野菜スティック)、大根(煮物、柔らかい)、ほうれん草(うどん、卵焼き、味噌汁)、玉ねぎ(ハンバーグ等にみじん切りして入れる)等決まった食べ方でしか食べません😢😢
なので毎回同じようなおかずになってしまいます😭

違ったもの(例えばにんじんを千切りにしてきんぴら等)も出してはいますが、手をつけません😢

旦那に毎回同じようなメニューで可哀想、色んなメニュー作って出してあげれば?と言われました😭が、食べないのに出しても意味無いと思ってしまい、結局同じような感じになってしまいます😢
皆さんはどんな感じですか??食べないとわかっていても色々なメニューを出しますか?それか食べる物をローテーションで出してますか?😣
他になにかアイディアがあればお願いします😣

コメント

たまに新しいものも作ってみますが、博打のようなもので当たれば超ラッキーという風にしか思ってません!なので基本ほぼ同じような感じの、食べてくれるものを出してます!飽きてくるので3つぐらいローテで出してます!

はじめてのママリ🔰

うちはミックスベジタブルをただバター炒めにしたやつだけとか良く食べますよ!彩りも良くなりますし(^^)

うちの子は元々あまり食べてくれないので、大人の分から逆に取り分けたりします!
取り分けメニューとして
肉じゃが(ジャガイモとにんじん)
ほうれん草の卵とじ(ゴマとか振ってあげて、少しでも栄養摂ってもらったり)
豆腐ハンバーグ(ミックスベジタブル混ぜたり)

とか、興味があったら好きにつまんでくれます!

あとはキャラ物のかまぼこですかね。アンパンマンとかピカチュウとかあるので、そこから練り物にも興味持たせてはんぺんとか^_^ウサギの形にくり抜いて食べさせたり!

麺類も、素麺、ラーメン、パスタなどいろいろ試してみると意外とハマってくれるかもです!