※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊娠・出産

6w1dの妊娠中に茶オリと腹痛があります。病院は問題ないと言っていますが、腹痛が強くなりました。病院に連絡すべきか、様子を見るべきか迷っています。

至急お願いします🙌

現在2人目妊娠中で6w1dで胎嚢確認済みです。

1週間前からずっと茶オリが出ていたのですが、病院からは良くあることだから問題ないと言われました。

ただ現在も茶オリは出てます。

先程急に横にならないとキツイくらいの腹痛に襲われました。
トイレに行っても出るわけでもなく、ガスが溜まっているような感じもしません。

ちょっとだけ痛みもマシになりましたが、まだ下腹部がズキズキします。

1人目の時は腹痛と無縁の生活だったので、様子を見るべきか病院に連絡を入れるべきか分かりません🙌

ちなみに病院は土日祝日やっていないので、もし連絡を入れても繋がらない可能性もあります…

皆様なら念のために病院に連絡しますか?
それとも様子見ますか??

コメント

my

出産取り扱ってる病院ですか?
それならきっとつながるはずです!
息子のとき初期に出血して受診した記憶があります!もっと言うと息子の前に授かった子は初期出血して流産してしまいました…。いずれも病院に電話して指示を仰ぎました。