次女が夜中に頻繁に目覚めて困っています。母乳で育てており、授乳が原因かもしれません。長女がいるためお昼寝も難しく、寝不足で辛いです。断乳はまだできないので、アドバイスをお願いします。
もうすぐ5ヶ月になる次女が夜中に頻繁に目覚めて困っています。母乳のみで育てており、寝かしつけも授乳にしているせいなのか、最近頻繁に目覚めるようになってしまいました。21時半までには寝てくれるのですか、朝の7時くらいまでに5〜7回は起きます。目覚めてすぐはゴソゴソしているだけですが、ほっておいたら号泣するので授乳の繰り返しです。長女がいるのでお昼寝も一緒に出来なかったりなので寝不足で辛いです。まだまだ断乳もできないので、何か出来る事がないかアドバイスが欲しいです。
- メルミル(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
よっちゃん
夜寝る前だけミルク足してみてはどうでしょう?
我が家、夜だけ40-100ミリの間でミルク足してます。
母乳の後に飲めるだけ。☺️
メルミル
アドバイスありがとうございます!ミルク、早速今夜あげてみます!
よっちゃんさんは寝る前にミルクをあげるとまとまって寝てくれますか?
よっちゃん
うちは、夜21時ごろ母乳&ミルクしてから3時〜4時ごろまでねてくれます。夜間授乳が一回になりましたよ🤗
完母だと2-3回は夜起きますね😌