※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

出産準備について相談します。必要なものがわからず、哺乳瓶や肌着、おむつの準備について質問します。

出産準備、必要なものについて。
明日で妊娠27週、もうすぐ8ヶ月の妊婦です。

出産準備をそろそろ行おうと思います。
ママリでも沢山の方が相談されていて
ご家庭、赤ちゃんによって必要なものがバラバラなのは
招致な上でやはり私が考えているものでいいものかと
思って相談させて下さい😭
今考えているものはこちらなんですが
先輩ママさんから見て少ない、多い、これが必要など
ご意見お聞かせください🙇🏼‍♀️

ママリの他の方の投稿などを見て哺乳瓶系は
母乳の出を見て必要であれば旦那に購入してもらおうと
思っています。
肌着も足りなければ旦那に追加で購入してもらいます。
産褥ショーツは病院で前開きの物指定な為必要です。

おしりふきやおむつはどのくらい用意するべきでしょうか。
おむつはアカチャンホンポとベビザらスの会員特典?は既にあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳クッション、円座クッションは購入せず困ったこともなかったです!
安くはないですし、もし近くに西松屋などあれば欲しくなったら買いに行く方が無駄がないと思います。
防水シートは何用ですか?

おしりふきは箱買いしても問題ないですが、オムツは新生児〜Sサイズはすぐ変わる子もいるので
とりあえず1パックで都度都度買い足すのでいいかなと思います^_^

• ゆ

授乳と円座クッションいらないですか!
    めちゃめちゃ近くに西松屋があるので確かにこちらも欲しくなったら買いに行くでよさそうです!

防水シートはお布団のシーツの下?にひくものだと思って必要かと思っていたんですが違いますか??

おむつは都度都度にします!

• 9月19日
めぐ

円座クッションは、なくてもどうにかなりました!授乳クッションはお腹が大きくなってきた時に抱き枕みたいな感じで使える物がお勧めですよ*細かいですが、産後は夜用のナプキンがあるといいと思います☺︎

• ゆ

円座は必要であれば購入するに変更するようにしました!
    夜用ナプキンが妊娠前から切らしてて自宅にないので購入します!ありがとうございます!

• 9月19日
Elly🔰

防水シート使ってますが、正直要らないかなって思ってます😅
結局バスタオル使っちゃうので…

ベビー綿棒も鼻取る時位しか使わないので、どちらかと言うと大人用の綿棒の方がよく使ってる気がします☺️

おしりふきは箱買いでいいと思います
オムツはすぐ変わる場合があるので、1~2袋で様子見しながら補充の方が良いと思います😊