コメント
みゆ
産院で使ってみて
いいなと思うのを使う予定です☺️❤️
娘の時は
パーンパース派でした☺️
さくら
産院で使っていたのが
パンパース でしたので
新生児のときは、パンパース 使ってました✨
新生児って驚くほどオムツ使いました😳3パックくらいあっても大丈夫な気がします😳💦
-
はるさく
回答、ありがとうございます😊
無難に、パンパースが良かったりしますよね!
お安いときに買い溜めしたくないけど、新生児の内は20位変えたりしますよね😲- 9月19日
にぼし
産院はパンパースでした。
早産だったためしばらくGCUにいました。大きすぎるのが気になりドラッグストアで、ムーニーとメリーズは~3000gがあると知り、それらを持ち込んでました。
どのくらいの大きさで生まれて、どのくらいのスピードで大きくなるのか分からないので自分では事前に買いませんでした😅
知人等からお祝いで貰ったりしましたし、3000gを卒業後はネットで買ってました🙂
-
はるさく
回答、ありがとうございます!
産婦人科でも、パンパースを使っているところ多いですよね💕使い心地良かったりしますもんね!オムツかぶれも無かった記憶があります。
早く生まれると小さいオムツの方が、漏れずに良いですよね◎上の子の時に使っていましたが、すぐに卒業して5キロのオムツ使ってました!- 9月19日
ママリ
パンパースは肌いちはサラサラで良いですが安い方ならメリーズの方が肌触りが優しくていいですよ☺️
-
はるさく
メリーズ!!!
新生児の間は、使ったことなかったですね😅
メリーズは、肌触りが良いんですか??- 9月19日
-
ママリ
安いオムツの中ではダントツいいですよ!パンパースより肌触りいいです。
おしっこ漏れはないです。
お金出せるならパンパースのはだいちがいいですけどね☺️ずっと、それ使ってましたがメリーズ触ったらあんまり変わらなくてメリーズにしました☺️
パンパースの安い方は私にとってはガシガシです😂- 9月19日
-
はるさく
パンパースは、一度は必ず使うことあったけど、お腹出たり、太ももが太いと🦵履かせにくかったので、ムーニーでした!
メリーズは、娘のパンツのときに何度か使った記憶がありますが、通気性が良かったように感じました🐰
パンパース確かに、ムーニーとかと比べると、ガシガシしてました💦- 9月19日
h1r065
私はトイザらス、赤ちゃん本舗で赤ちゃんの登録して赤ちゃんのもの買うときに4000円か購入すると新生児おむつもらえたのと産院でも産んだあとにミルクメーカーの方にもらったもの、箱単位で1箱3パック入りかは購入したのは使い切りましたかね。
-
はるさく
トイザラス、赤ちゃん本舗…
近くにあればな🤔💦
3パックあれば新生児の頃は、足りるんですね!
参考にさせていただきますね😍- 9月19日
-
h1r065
お子さんの出生体重とかでサイズ変更どれくらいですよね。
私は安いときに前倒しでsも購入していてまだ新生児でいけそうなら1パック買い足しとかで対応してました- 9月19日
-
はるさく
4パックあったら、Sに移行する感じでしょうね〜
焦って買わなくてもネットでも買えちゃうんですけど、手元にあると安心するんですよね☺️- 9月19日
-
h1r065
私はネットでなくトイザらスやらポイント倍の日でポイント貯めてたりなので実店舗でまとめ買いな感じです。
いまはPayPayで花王商品の還元あるのでメリーズを購入してます。- 9月19日
-
はるさく
なるほどですね!
店舗に行ける距離だと、そのお買い物良いですね😍
PayPayも便利ですよね◎- 9月19日
はるさく
お肌に優しいオムツを…と思うけど、買ってみないと分からなかったりするから、少なめに買っておくのが良さそうなのかなと思ったり🤔
パンパース無難ですよね💕