※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

ついつい子供優先で、夫を大事にできません。妊娠中、「子供は可愛いだ…

ついつい子供優先で、夫を大事にできません。。

妊娠中、「子供は可愛いだろうけど、ちゃんと可愛がれるかな?」と思っていたのですが
産後、私にとって子供は「天使ちゃん👼💖」、夫は「なんと、あの天使の父親😳」という気分になりました😂

なんていうか、夫のことも好きなんだけど、一般市民の中で好きだっただけなんだな…というような笑
子供への愛情って、今までに味わったことのない感覚ですね。
夫も頑張ってくれてるし感謝はしてるのですが、子供が天使すぎて…!!
夫も大事にしなきゃと思いつつ、子供優先です😣

コメント

Yu-mama

うちも子供優先です♥
この先、旦那優先になることはないでしょう。笑

• ママ

ママ

ですよね!わたしだけじゃなくてよかったです🤣🤣
    これからも子供をいーっぱい可愛がりましょうね!笑

• 9月18日
Mari🍰

すごくわかります😂
赤ちゃんへのこの気持ち、これが母性なのかなぁって思いながら日々癒されつつ最優先な中、旦那には小さなことで八つ当たりしてしまって大事にできてないです💦
旦那は私のうっぷんを理解してくれてるので、はいはいって流してくれてますが大好きなのに大事にできてなくてごめんよ〜って思います😅

• ママ

ママ

私も八つ当たりしちゃいます💧八つ当たりした後に「ごめん…」ってなって、毎日その繰り返しです。。
    生後3か月一緒ですね!大変ですけど頑張りましょうね💕

• 9月18日
k

当然です😆
二人して子供優先になるのが、当たり前だと思います🙂

そんな私も、産前は子どもを可愛がれるのかと不安な気持ちを持った一人でした🤣

• ママ

ママ

あの時の不安がなんだったの!?ってくらい、子供かわいいですよね笑
    子供には、「生きてるだけでえらい🥰ありがとう💖」って感じです🤣

• 9月18日
ゆちょ

分かります(笑)
私も産む前は旦那大好きー❤️って
感じだったんですが
今は娘と比べると全然ですww

旦那ももちろん今も大切ですが
娘は自分の命より大事な存在です😘
ほんとに可愛いーっ💕

• ママ

ママ

私も、夫が世界でいちばん好き❤️❤️だったはずなんですが🤣
    今は、「子供以外の普通の人たちの中だと、いちばん好き」ってくらいです笑

• 9月19日
初めてのママリ

私も産む前は旦那大好きでしたが、その愛情は今や全て息子に🤣❤️🙏

• ママ

ママ

私もです🙋‍♀️
    妊娠前は「私は夫を大事にするぞ」と思っていましたが、無理です笑

• 9月19日
ぷみえ🌈🔰

可愛いですもんね😭😭
泣いてても怒ってても可愛いなんてどんな存在〜〜って思ってます🥺🥺
でもうちは旦那もかまってちゃんなので、娘が寝てる時は旦那に構って起きてたら2人で娘と遊んでってやってます( ˊᵕˋ ;)💦

• ママ

ママ

そうなんですね!それは素敵です⭐️

• 9月19日
えびせん

一般市民の中で、にわらいました🤣なんか納得笑
うちも夫好きー❤️だったのですが、娘生まれてから良き夫だしいい人だよねありがとう✨😊になりました笑

• ママ

ママ

私も大好きだったのに「かわいいかわいい娘のパパ」レベルになってしまいました🤣

• 9月19日