※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
ファッション・コスメ

クレンジング、基礎化粧品おすすめ教えてほしいです〜✨冬は乾燥肌で敏感…

クレンジング、基礎化粧品おすすめ教えてほしいです〜✨

冬は乾燥肌で敏感肌です💦
保湿で肌はもっちりしてるのですが、ほっぺに小さいプツプツしたものがあってどうにか治したいです😭

コメント

mk

ソフィーナがおすすめです😊
クレンジングは乾燥肌のための美容液洗顔料というやつで、基礎化粧品はソフィーナipの美容液とクリームです✨
産後で肌が弱くなり、乾燥とヒリヒリ感が酷く、ボロボロザラザラだった肌でしたが、3日くらいでツルツルになりましたー!
値段もそこまで高くないし、クリームだけで、化粧水と乳液要らずなので時短にもなってます☺️

• ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

ソフィーナが良いんですね✨

私も産後、急激に肌が弱くなりアルコール入ってる系のもの使うとピリピリして赤みが出るようになり困ってます😭
    でも3日くらいでツルツルになるのは効果早くて嬉しすぎです!!

調べてみます💓

• 9月19日
アメ🍬

元美容部員です🙇‍♂️
乾燥肌な方は絶対オイルは使わないでください😭😭
余計に乾燥しちゃうので😱
乾燥肌、敏感肌なのであれば
ミルクタイプ、クリームタイプオススメです!
落とすのに時間かかりますがお肌に負担は少ないです!!😌
ミルクタイプだとカバーマークのクレンジングオススメです!テクスチャーは柔らかめです☺️敏感肌乾燥肌でも使えると思います!絶対とはいーきれませんが😭

クリームタイプだとプレディアのエメールファンゴ良かったです!泥タイプですが敏感肌でも大丈夫だと思います😌
ダブル洗顔不要です!!でも私は洗顔しちゃいます🙄🙄
匂いもいーし使い心地もいーですよ☺️❤️

乾燥肌、敏感肌であれば
導入化粧水か導入美容液使ってあげてください!化粧水の入りが凄く良くなります!!
無印の導入化粧水やエビアン良かったです!
敏感肌用化粧水はアベンヌウォーターやキュレルやミノンやd プログラム、ラロッシュポゼいーですよ!
アベンヌウォーターはさらさらしてます!ミノン、d プロはしっとりしてます☺️

ラロッシュポゼとキュレルはちょっとベタつきますが保湿は抜群です😌❤️

沢山あるので是非相談してください🙇‍♂️

うわーー!詳しくありがとうございます😭😭😭

お風呂で使えるオイル系使ってました😫
    合わないと思いつつ勿体ないと使い続けてしまってこの有様です😭

エメールファンゴ気になってました!
    匂いも良いとの事なので早速買ってみます😣✨

ちなみにDUOのクレンジング気になってるのですがアヤメさん的に評価はどうですか😫??

無印の導入化粧水使ってます✨
    肌に合ってるみたいで元美容部員さんお勧めなのもわかって安心して使い続けれます😣💓

継続して買えるものが良くて薬局に売ってるもの購入してて化粧水はミノン、乳液はちふれ使ってます。
    ミノンはピリつかなくて合ってる感じがするのですが、乳液がそろそろ無くなるので次何にしようかと迷ってます💦

dプログラムの乳液使ってみようかと思うのですが、色んなメーカーの物使うより全部種類揃えた方がいいと思いますか😣??

あと、ファンデも変えたいと思ってるのですが薬局で買えるお勧めのメーカーあれば教えて頂きたいです😭💓

ここぞとばかりに質問ばかりですいません😭

• 9月19日
  • アメ🍬

アメ🍬

いえいえお役に立てて光栄です🙇‍♂️❤️
    そーですよねわかります😭勿体ないですもん!それは仕方ないです😌💗

プレディアは匂いはキツくなくて誰でも受け入れやすい匂いです☺︎☺︎

DUOはテクスチャー硬いですよね☺︎のわりには使ってたらオイルぽく変わって毛穴綺麗にしてくれるので私は好きでしたけどずっと使うかってなると、、んー他のクレンジングいーのあるのでて感じですね🙄🙄
    DUO使うならクリニークのクレンジングバーム使うかもです!🤭そっちのが私は好きでした🤔

わー!良かったです☺️☺️❤️
    そーですよね☺︎絶対ライン使いしなきゃいけないわけではないですがなるべくした方がいーかもです😌
    でも合う合わないあるので化粧水ミノン合ってるなら全然大丈夫だと思います!ミノン使ってるのであればプロメディアルの乳液も是非試してみてください!めちゃくちゃ高保湿です!朝起きて洗顔したらほんと次の日お肌プルプルです😍
    d プロは保湿力はそこまでなくて敏感肌用なのでちょっとサラッとしてます🤔
    全然良かったのでd プロも使ってみてください!☺︎☺︎

乾燥肌向きのファンデーションはリキッドがいーですね!パウダーだと乾燥しちゃいますね😭
    薬局で買えるやったとマキアージュのドラマティックジェリーリキッドですね!カバー力は微妙ですがテクスチャーはなめらかでした😌私はちょっとよれちゃいましたが使い心地はめちゃくちゃ好きです☺️
    後はMISSHAのクッションファンデですね!白の方はカバー力よりも保湿力重視な感じでした☺︎
    黒はカバー力重視な感じだと🤔
    でも2つとも値段の割によれにくくて個人的に好きでした❤️

すみません長くなっちゃいました😂化粧のことはずっと語れるのですみません🤦‍♂️🤦‍♂️( 笑 )

• 9月19日

またまた詳しくありがとうございます😭💓

今日実家に帰った時あって使ってみたのですが使ったあともっちりして好きでした!
    ただ値段もするし効果が本当に出るのか不安で、、😂
    クリニークも良さそうですね✨
    アヤメさんの話聞いてると色んなとこの試したくなります😍

プロメディアル次の日お肌プルプルになるんですか💓
    高保湿でしっとりめが好きなので、次の乳液プロメディアルにしてみます😆✨

でもdプログラムも気になるので、お試し用の物買ってみます😂

パートが飲食で火元にいて結構汗かいてよれるのが気になるのでMISSHA買ってみます!!

ちなみにクッションファンデ使った事なくて化粧工程がわからないのですが、、、💦

今スキンアクアの日焼け止めを下地代わりに使っててクッションファンデを使う場合も同じ物を下地代わりに使っても大丈夫ですか😣💦??

化粧に詳しくて羨ましいです😍
    オススメされた物全部買いたくなります😂✨

• 9月19日
  • アメ🍬

アメ🍬

そーなんですよね値段もプチプラとわ言えないですもんね😭失敗したらもぉ終わりですよね😩
    是非相談してください❤️

試して見てください😍
    私ベタつき凄くて、んー、と思ってたんですけど朝起きて洗顔したらほんとびっくりでした😂💗

今の時期夏だし余計火元にいると汗かいてよれますよね😭大変なのに凄い🤦‍♂️🤦‍♂️

クッションファンデは色々あるんですけどMISSHAのクッション白も黒も下地効果と日焼け止めも入ってます🙄なので下地も日焼け止めもいらないですが私は不安なので下地してMISSHA付けてました!( 笑 )😂全然なしでもいけましたけど😌
    白の方は美容成分も入ってます😍

沢山教えたくなっちゃいます🙄💗( 笑 )

• 9月19日

自分的に3000円超えるとプチプラの分類から外れる気がしてます😂

ちなみにDUOは何色使われましたか✨??

早速、プロメディアルとミシャの白買ってきました😆❣️
    使うの楽しみです😍

目元がよれてしまったりマスカラも落ちやすいので、マツエクにするか迷ってます😭💦

ミシャ下地いらないんですね❣️
    でも一応私もシミが出てきて紫外線気になるので下地塗ることにします😣✨

アヤメさんと私が店員さんと客の関係だったら、信頼し過ぎてオススメされた商品買いまくってた気がします😂💓💓💓

• 9月19日
  • アメ🍬

アメ🍬

それわかります🤔( 笑 )

赤使ってました😌❤️

行動早い😍ほんとお肌あうといーですね😚💗💗こっちまでワクワクします( 笑 )☺️

私最近までマツエクしてましたけど今はまつパにしてます🙄全然マツエクも良かったですけど😆
    目元よれますか😭😭
    お湯offの使ってますか??

いらないです😚気になるのであればした方がいーですね😌

そんなことゆっていただけて嬉しいです🤭💗( 笑 )
    めちゃくちゃ色んなものオススメしたいです💗共有したいですもん☺️( 笑 )

• 9月19日

赤なんですね!
    色んな種類あると全部試したくなるので迷います😂

とりあえずファンゴのクレンジング手に入れようと思います🥰

ミシャ使ってみましたが、肌に密着する感じがして馴染んで良かったです😆

まつパも気になるんですけど、自まつ毛が短いのと長持ちするのかな〜とかよく分からず予約出来ずって感じです😂

デジャヴュのマスカラ使ってます!
    お湯オフだからよれるんですかね😫

オススメのマスカラも教えてほしいです😂✨

もう全部オススメされた物で顔仕上げたいです🤣💓笑

• 9月19日
  • アメ🍬

アメ🍬

悩みによって色々あるから迷っちゃいますよね🤭
    全部試してみるのもありですね☺️💗

是非手に入れてください❤️

良かったです!!❤️後はよれなかったらいーですね🤔今から冬になるのでよれるよりかは乾燥のが気になってきちゃいますね😩

私逆にコシがあるから最初あんまりまつ毛持ち上がらなかったですが2週間とかたったら逆にクルッとなってます!🙄
    逆さまつげでも長持ちするので大丈夫だと思います☺️

デジャブいーですよね!でも今それでよれるのであれば変えた方がいーかもです🤔🤔
    お湯offで1番いーやつはクリームのロングウェアリングフォーミュラが1番好きです❤️❤️めちゃくちゃ長さ出ますし小さいので持ち運びもいーですし何より塗りやすいです💗
    ダマにもなりにくいですよ!
    後はメイビリンのラッシュニスタですね!値段の割にカールキープできてボリュームでるので好きでした❤️
    もしこれでもダメであればお湯offが合わないのかもですね😱

WPタイプだとヒロインメイクのロング&カールですね!☺️
    自然にセパレートできて長さもでたのでオススメです❤️

ちなみにマスカラ下地はWPのエレガンス良かったです☺︎カールキープ力は凄いですよ❤️❤️
    ちょっと高いですが😭
    セパレートもできて最高です!ダマも出来ません☺️

プチプラだとエテュセのアイエデションのダスティーピンク良かったです!セパレートできてカールキープもできてコスパ重視だといーかもです❤️
    これひとつでもカラーマスカラとして目尻の方につけても可愛いと思います☺️❤️
    上からマスカラつけると茶色ぽくなるので自然です💗
    それはコームタイプです!
    後ケイトのマスカラ下地は繊維入ってて長さでるので良かったです☺︎☺︎

それで感想聞きたいです😍❤️( 笑 )

• 9月19日
  • アメ🍬

アメ🍬

すみません!お湯offで1番いーやつはクリニークのロングウェアリングフォーミュラです!誤字すみません🙇‍♂️

• 9月19日

すいません😣

下に返信してしまいました😂💦

• 9月19日

冬になると頬や口周りがカサつくので保湿に力入れなきゃです😭

2週間後にちょうど良くなることあるんですね!
私逆さまつ毛なので長持ちするのわかって良かったです❣️

デジャヴュずっとリピ買いしてるのですが、仕事してて合わないので変えようと思います😫
クリニーク見つけたら買ってみます!!

メイビリンなら薬局ですぐ買えるので、また明日にでも買ってみます✨

ヒロインメイクならパートでもよれなさそうなので、ヒロインメイクのマスカラから試してみようと思います😍

マスカラ下地今まで使った事ないのですが、興味あるのでケイトの下地買ってみます🥰✨

本当に細かく教えていただいてありがとうございました😣💓

コスメ買いに行くの楽しみです😍❣️

アメ🍬

わかります!!私も口周りかさつきます😩

ありました!☺️良かったです❤️

メイビリンもヒロインメイクも試して見てください☺︎❤️

ケイト凄く使いやすいですよ😍

いえいえ全然です💗
相談全然乗りますよ❤️
こっちまで楽しみです😌