オシャレな方😭気が早いですが幼稚園の入園式の服装について相談させてく…
オシャレな方😭
気が早いですが幼稚園の入園式の服装について相談させてください💦
田舎の私立幼稚園に入園予定です。
わたしは30歳153cm40kgで、セレモニースーツは持ってなく、サイズも限られるので早めに準備しておこうと思ってます💦
・骨格診断ではストレートタイプ、ツイード素材(いわゆる丸襟のツイードジャケット)はあまり似合わない
・ししゃも足なのでなるべくふくらはぎは見せたくない💦(足首はok)
・THEセレモニースーツ!は苦手…
こんなわたしに似合う入園式向けの服装ってどんなでしょう😭
できればパンツスーツ希望なんですが、オフィスカジュアルになってしまうかな、、と悩んでおります😭
子供が主役だから親の服なんて…というのは重々承知しておりますが、なにとぞ知恵をお貸しください🙇♀️
- はな(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
リン
私は160cmですがこんな感じが好きです💓
私の結婚式に来てくれた身長低めの子もこんなの着てましたが、すごい可愛かったですよ🥰
退会ユーザー
私は去年しまむらでオフィスにもよさそうなセットアップ買いました😂下の子がいたのでパンツにしました❤️同じくストレートです!
-
はな
ストレートだとツイード似合わなくてセレモニー困りますよね😭
時期が近づいたらしまむらも見てみます😭
ありがとうございます!- 9月18日
-
退会ユーザー
ほんと困ります😭😭😭PLSTはストレート向きでセレモニー系もオフィスにもよくてオススメです❤️パンツもスカートもあります🥺高いけど(笑)
- 9月18日
-
はな
PLST見てみます!
高くてもツイードよりは…😭笑
ありがとうございます😊- 9月18日
-
退会ユーザー
ツイードガンダム感増しますよね😂😂😂
- 9月18日
-
はな
ちなみにセットアップの上にジャケット羽織られたりしました?
ジャケットは得意なので笑、ツイードではないジャケット羽織ろうかと思ってるのですが💦- 9月19日
-
退会ユーザー
セットアップがパンツ、ブラウス、ジャケットのセットだったんです😂😂😂それで5000円のしまむら安心価格でした(笑)
PLSTは別々なのですが買おうとしたのはパンツにジャケットにブラウスでした❤️ジャケットはあった方がいいです🥺寒いってこともあるので😭- 9月19日
-
はな
五千円!!下手したらPLSTの1着も買えないくらい安いですね😂
無難にGUのセットアップもありかと思えてきました😂
もう少し検討してみます✨
ありがとうございます😊- 9月19日
-
退会ユーザー
やばいですよね😂😂😂下の子がまだ赤ちゃんだったので汚れもすごいからPLST諦めてこっちにしました(笑)
GUあります!!!3年前くらいからストレート向けのかっちり系がでてます!!!ジャケットで襟なしのものがかなりストレート向けでおすすめです🥺パンツはちょっと安く見えるかもですがセットアップで着て髪型しっかりしたら👍👍👍💕- 9月21日
-
はな
GUみてきました!
評価もいいのでこっちに気持ちが傾いてます💓安いし🤣
襟なしのジャケットもすっきりしてていいですね✨
これのベージュを検討しようと思います😊
ありがとうございます♩- 9月24日
mari
ごめんなさい、パンツが見つけられなかったのですがコメント失礼します🥺
スタイルデリのフォーマルすごく素敵です!
いかにもなセレモニースーツではなく、とても洗練されたデザインです💓
Pサイズという小柄さん向けの小さめのサイズ展開があります🙆♀️
-
はな
ありがとうございます😭
スタイルデリ、検索してみます!
小柄向けサイズ、めちゃくちゃありがたいです😭💓- 9月18日
はな
ありがとうございます😭
セットアップタイプですね!
探してみます!😭