※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
お出かけ

小諸市児童遊園地と動物園に行ったことある方、教えてください。遊園地…

小諸市児童遊園地と動物園に行ったことある方、教えてください。遊園地も動物園もホームページを見る限り大きくなさそうですが、1〜5歳の子供達と行ったら半日で満足しますか??
午前中は遊園地、お昼挟んで午後は動物園の方が良いですか?
近くに美味しい鰻屋さんがあるようで、昼食はそちらで取りたいなと思っています。近くにある松井農園さんのニジマス釣りも気になります。1日で全部回るのは少しハードでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。

コメント

りんご

敷地は広いですが動物園と遊園地の規模はそこまでなので、合わせて半日でもいいと思います☺️
お出かけ慣れてらっしゃるならいけるスケジュールだと思いますよ🌈

• ふう

ふう

ありがとうございます!!
    お天気に恵まれることを願って行ってみようと思います💕
    県内在住ですが、小諸市は初めてです!何かおすすめのグルメやお土産、スポットなどあれば教えて頂きたいです😊

• 9月19日
  • りんご

りんご

私も上田市なので、上田市からの道のりなら分かるのですが😂どちらからですか?

• 9月19日
  • ふう

ふう

諏訪から行きます!!

• 9月27日
はま

亀やの揚げまんじゅうは有名ですよ😃
外側サクサクで美味しいです
お蕎麦屋なんですけど、テイクアウト口があるので揚げまんじゅうだけでも買いやすいです😃

• ふう

ふう

揚げまんじゅう!!聞いただけで美味しそうです😍😍
    絶対寄ってみます!!
    ありがとうございます!!

• 9月27日
クローバー🍀

近くの美味しい鰻屋さんとは、藤舟さんでしょうか?
そこはホント美味しいです😊
あと、上の方が言われている亀やの揚げまんじゅうも美味しいです。

あと、ホームページを見ているのでご存知かと思いますが、動物園は9月〜2月まで再整備のため休園ですね。でも、懐古園の紅葉まつりの期間(10月24日〜11月23日?)はやってるようですが😅

• ふう

ふう

藤舟さんです!いかれたことありますか?個室やお座敷はありますか??
    揚げまんじゅうは絶対食べたいと思います!!

ホームページ見ましたが見落としてました😭😭😭
    12月頃を予定していたので休園非常に残念です😭😭😭
    どこか他におすすめ観光スポットなどありますか??

• 9月27日
  • クローバー🍀

クローバー🍀

藤舟さんは、個室はどうだったか忘れましたが、お座敷はあります😊

小諸のおすすめスポットは…12月頃となるとなかなか難しいような😅
    遊園地も冬期(12月〜3月中旬)は休園ですし…
    1月からだと、こもろ布引いちご園でのいちご狩りが始まります。その横にはあぐりの湯という日帰り温泉があります。
    そのくらいしか思い浮かばずすみません🙇

• 10月3日