コメント
まゆ🔰
わたしも料理苦手で、ちゃんとやれるか不安でした😭
いざ始まってみると、初期の頃はすりつぶしたり、裏ごしたり、実験みたいで楽しかったですよ😂
準備が面倒なやつはbf使えば楽々ですし♪
今は料理っぽいメニューになってきたんですけど、息子が食べてくれるのが嬉しくて、なんとかやれてます!
そのかわり、旦那の夜ご飯はほぼ作ってません😂
双子のお子さんで大変かと思いますが、bf使って楽々やっていきましょー!
ゆっこ
野菜嫌いと言っても、どこまでかわからないですが、私の場合トマトは食べれないです。ピーマン、人参も好きではないです。ですが、子供はトマト、人参など食べます。同居なので、カーでも私がトマトなどの野菜を食べなくても旦那や義母など回りが食べてるので、そのおかげかなぁと思ってます。
なので、自分が嫌いで食べられなくても回りが食べるところを見せるっていうのが、大事かなぁと思います。
友達で海老が苦手な子があんまり食卓に海老を出さなかったら、5歳になってもエビフライなど食べないって言ってました。
嫌いでも、食卓に出して、旦那さんに食べてもらいながら子供にもあげるって感じにしてみてください。
-
こあら
ありがとうございます😳💓
- 9月18日
はじめてのままり
私も自分じゃ人参やらかぼちゃやら食べないですが、初期はコープの冷凍裏ごしシリーズで黙々と子どもたちには食べさせましたよ!(笑)
おかゆぐらいしかまともに作ってません😂
-
こあら
やっぱそゆもんなんですね🤣
難しく考えすぎですかね🤣- 9月18日
m.mam
うちは最初の頃は色んなお野菜たべてました、私はトマトが嫌いですがそれもたべてました😌💓
ですが、
ですが、
ここ3ヶ月ほどは毎食納豆オクラご飯とヨーグルトしかたべません。もうすぐ1歳のツインズ。それでも身長も体重もふえてて、便通もよくなってます。
ベビーフードや他のものは匂いでわかるのか、口を一切あけてくれません!
偏食は栄養偏るかも…と思うかもですが、案外周りの人もうちも○○しか食べなかった時期あるよーとか聞くので、納豆ご飯が飽きるのを待ってます。笑
あんまり気負わず頑張りましょう😌💓
-
こあら
ありがとうございます😭💓💓
- 9月19日
こあら
やっぱ不安なりますよね😂
そーなんですね😂
ありがとうございます😳