手取り4万円でシングルマザーになる就活中。残業が多く、保育園の時間に合わず祖父母も頼れず、土日休みの求人がない。離婚調停中で費用見込めず。どうしたらいいか悩んでいます。
今手取り4万円です。
これからシングルマザーになるので就活中なんですが、今日面接した所も毎日残業当たり前って言われました。
18時までの仕事で1時間の残業したら19時、保育園の延長より長いです。
私の祖父母(80歳)は家に常に居ますが、お迎えとかは頼めません💦
両親は激務の為、頼れません。
かなり田舎の為、土日休みの求人が無く困ってます。
これからどうしていこう😰
(現在離婚調停中ですが、婚姻費用、養育費は見込めません😭)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
正社員ではなくて、派遣社員はいかがでしょうか?私が派遣社員として働いていたときは、残業一切なかったです!
娘のママ
パソコン環境整ってるならテレワークで募集してる求人でもいいとおもいますよー(^^)!
-
はじめてのママリ🔰
かなり田舎で、ヒカリも来てないんです💦
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
派遣の面接を来週受ける予定なのですが、給料に固定残業費が含まれてるので少なからず残業あるのかなとかんがえてます😰
ママリ
面接のときに聞いてみたらいいと思います😊保育園が何時までということをお話すれば、考慮してくれるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
そうですね!
聞いてみます!
ママリ
条件に合うお仕事見つかりますように🤗✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️