※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

1歳4ヶ月女児が寝ているときに首から背中まで汗をかき、夜中に3回も着替えさせることがあります。クーラーはつけていても、腕がびしょびしょになる状況で、同じような経験をした方がいるか相談したいです。

一歳4ヶ月女児です。1歳過ぎた辺りから
寝てると首から背中グッショリ汗で3回ほど夜中着替えさせてます。

クーラーは毎日かけていて、結構涼しいくらいです。
でも腕も触るとビッショビッショです。
周りに汗凄いかく子供がいないのですが、同じような方いらっしゃいますか😭?

コメント

下の子も汗結構かきますよ!!😭
旦那がすぐ汗かく人なので遺伝なのかなと思ってます!!

• かな

かな

私の周りにいないので、同じような方がいると聞いて安心しました!ありがとうございました😊
    ちなみに夜中とかはどうしてますか?やはり着替えさせるしかないですよね😭?

• 9月18日
ママリ

うちもあせぐっしょりで下のシーツも人形に汗で濡れてます😂😂😂笑

• ママリ

ママリ

人形(ひとがた)です笑
    (にんぎょう)みたいになっちゃいました笑

• 9月18日
  • かな

かな

私も一瞬、人形(にんぎょう)って読んじゃいました😁笑
    同じですね😭何か夜とかなんかしてますか?私はバスタオル敷いてますがそれも濡れるので着替えとバスタオルを適宜変えてます😅
    一緒に寝てるのでシーツを夜中何回も変えるわけにいかなくて😭
    同じような方がいて良かったです☺️ありがとうございました😊

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

うちはもう生後3ヵ月ぐらいからびっしょびしょの汗ッかきなのでもう何もしてません笑
    シーツをひんやりのにしたり汗をぬぐってあげるぐらいで着替えさせたりとかは何も🙅

バスタオルが逆に暑いとかないですか😂?!

• 9月18日
  • かな

かな

シーツを冷んやり…今度買って試してみます😁
    バスタオル取るとシーツがグッショリなんです😭
    毎回シーツ変えてないのでバスタオルになってます😭

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

秋なので少なくなってるかもしれませんが子供のお昼寝布団用の小さめな敷シーツ?みたいなひんやりのやつ(相当わかりにくくてすいません笑)が
    赤ちゃん本舗とかバースデーとかにも売ってるのでそれに変えてあげるだけでもクーラーとの相乗効果で涼しく寝られるかもしれませんよー😊✌️

• 9月18日
  • かな

かな

分かります分かります😁
    ちょっと明日見に行ってみます😊💕
    遅くまでありがとうございます😊
    っというか年子なんですね😳‼️
    私は1人でいっぱいいっぱいですよ😱尊敬やわ〜いろいろありがとうございました😊

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

伝わって良かったです😂

年子なんです😭😭笑‼️
    想像以上に大変で
    友達には「年子はやめときや~!」と念を押してます笑
    ありがとうございました♥️

• 9月18日
  • かな

かな

いや〜絶対大変ですよー1人でもヤバイですもん😱😱😱😱
    本当頑張ってますよ〜返答ありがとうございました😊

• 9月18日