※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅう
ファッション・コスメ

寒くなってきましたね!秋冬服を買いたいのですが、皆さん来年も着れるよ…

寒くなってきましたね!

秋冬服を買いたいのですが、皆さん来年も着れるように大きめに買ったりしますか?
その際サイズはどれくらい大きめに買いますか?
今90を着せて少しゆとりがあるくらいです。
安いネット通販などもお聞きできれば嬉しいです!

コメント

りん

うちの子はもうすぐ2歳になる男の子ですが90ピッタリくらいで今年は95か100を買う予定です!
今買うなら90にして来年着て終わり!がいいかなーって思います☺️
冬とかは上にアウター着るのでブカブカだとゴワゴワして動きにくいと思うので💦

mam☆★

1歳前はアウターは90、服はジャストサイズの80着てました!伝い歩きしていたので大きめは怖かったので😅
去年の冬はアウター90,95 服は90で少し大きめ着せてましたよ☺︎

90,95なら来年も着れるかな?と思います☺️

うちはゾゾでばっかり買ってます!笑

ママリ

私は秋冬は大きめは買いません😅
折って着せたりブカブカはだらしないです💦
子供の服は安いし1シーズンだけですね😂
来年のサイズも急成長するかもしれないので。

そうちゃま

ロンTやズボンは80サイズ、トレーナーやアウターなど長く使いたいなと思うものはちょっと奮発して良いもので90サイズを購入してます!笑
冬で9〜10ヶ月くらいなのでちょうど良い感じになるかなと期待してます😊

去年まではすぐにちょうどよく着れるサイズで買ってました!
今年は去年のがまだ全然着れるので、欲しいと思った服だけ来年用として大きめを買ってます😊

ににー

私は長く着せたい派なので笑
ちょっと大きめのものを買うのはよくあります😊
ダボっとゆとりがあるように着せるのもかわいいですし95のサイズとかでもいいのかなーと思いました😍❤️
でも隙間風が入りそうとかなら寒そうなのでヒートテックとか着せて調節しますかね🤔
うちも秋冬物欲しいー🤗