子育て・グッズ 3歳からできる習い事の候補を知りたいです!いろいろ見学して、選択肢を… 3歳からできる習い事の候補を知りたいです! いろいろ見学して、選択肢を広げて、本人のやりたい事をやらせてあげたいと考えているのですが、スイミングと体操教室くらいしか見つけられず💦空手などの格闘技やスポーツはざっと調べた感じだと5歳からのところが多かったです。 3歳だとそんなもんですかね?🤔習い事自体まだ早いでしょうか? パートで働いていて息子は幼稚園に通っています。その辺の両立もできるものでお願いしたいです🥺 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 習い事 幼稚園 5歳 3歳 パート 息子 スイミング 体操 スポーツ ar(5歳4ヶ月, 7歳) コメント 咲や うちの近所だとバレエ、バスケ、ヒップホップダンスは3歳から サッカーは4歳からでした 息子はスイミングとバレエやっています 9月18日 さらい 3歳から和太鼓、スイミングやってます 9月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント