※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で夜にお腹が痛くなります。生理痛に近く、痛みが治まらないです。この症状は一般的でしょうか?病院に行くべきでしょうか?

妊娠9ヶ月に入りました(•‿•)
最近、夜になるとお腹が痛くなります。
張るのとは違い、重い生理痛に近くて、横になってもシクシク痛いです。
治ってもまたすぐ痛くなります(°o°:)
この時期、こういう症状は一般的なのでしょうか。
病院に聞くことだと思うのですが、皆さんはどうだったかな〜と気になり質問しました!

よろしくお願い致します(゚´ω`゚)

コメント

nommama

4ヶ月の娘がいる母です。
自身の経験談なのでお役に立つかは分かりませんが…(^^;;

私も9ヶ月頃から腰の痛みがありました。なかなか寝付けずやっと寝ても少しすると痛くて目覚める毎日…(^^;; 出産が近づくにつれ痛くなり座って仮眠…なんてこともありましたが、今振り返ると赤ちゃんが出てくる準備の為に骨盤が開いてきていたのかな?と‼︎
足の付け根が痛くなったりする事はありませんか?(•͈⌔•͈⑅)
あまり心配する必要はないと思いますが、あまりに酷いのであれば、一度検診の際にでも相談してみても良いかもしれませんね◡̈♥︎

∞まぁみん∞

まだ、早いかもしれませんが前駆陣痛とかではないですか?
間隔とかどうですかね?
前駆陣痛1ヶ月続く人もいるみたいなので、間隔計って病院に相談されるといいと思いますよ。

るんるん

コメントありがとうございます。

まさに、足の付け根も片方だけ痛いです(;д;)‼︎8ヶ月にった頃は時々、ビキッ‼︎と痛みが入り暫くはズキズキ痛むことがありました。現在進行です。

お腹の痛みに関して、同じく、夜はなかなか寝付けず、痛みが治って、はー寝よ♡と思ったらまた痛くなるの繰り返し(笑)
しかも夜だけなんです(°o°:)
骨盤と言うより、下腹部が痛いのですが、もはやどこの部分だと断定出来ず困ったものです。。。

でも、nommamaさんと似た状況のようです。
この時期は赤ちゃんが出てくる練習してるとネットで見かけるので、心配しすぎないようにしようと思ったのですが、久々の生理痛のような感覚にびっくりしてます(゚´ω`゚)

今夜の様子を見て、やっぱり心配だなと思ったら病院に連絡してみようと思います(•‿•)♡
ありがとうございます(゚´ω`゚)♡

るんるん

私も、前駆陣痛⁉︎と思って調べたら、普通は37週ころから〜と聞いたので違うのかな?と思ったり。
感覚は5分くらいの感覚で、痛みも5分くらいに感じます。
でも、きちんと測っていないので、今夜は測ってみようと思います(;д;)

前駆陣痛1ヶ月も続く方がいると聞き驚きました!
何があるか分かりませんね(゚´ω`゚)きちんと時間測って病院に聞いてみます!

ありがとうございます(゚´ω`゚)♡

masayuu

私も9ヶ月位の時、夜中に
そんな症状があり病院に
行きました。
そしたら無理のしすぎで
お腹が張っていて切迫早産に
なりかけだったみたいです。

薬を貰い安静にとの事で
言われました。
前駆陣痛かもしれませんが
私の体験談でコメントさせて
もらいました。

るんるん

大変な思いをされたんですね…大事なくて良かったです!
今まで順調で何も言われた事がなかったので、まさか切迫早産なんて思いもしなかっですが、可能性はありますよね(゚´ω`゚)
そんなに頑張った生活をしてるつもりはないのですが。。。

でも、やはり先生に聞いてみないことには何の解決にはなりませんよね!
今日の夜も様子を見て、同じようなら間隔を測って臆せず病院に連絡しようと思います(^∀^)‼︎
貴重なお話ありがとうございます(゚´ω`゚)♡

なぁなぁ

私も9ヶ月入って寝つきも悪くなり、お腹の張りが時々あったのですが、張り止めは処方されませんでした(ノ_<)
先生には、ここまできたらあまり張り止めは処方したくないですっと言われました(ノ_<)
まれに張り止めを飲んで手が震えたりする症状が出るらしく、お腹が張ったらすぐ横になって安静にしてて下さいと言われました(°_°)
今、37週突入したので何とか持ちこたえたと少しホッとしてます(^ー^)ノ
今では普通にウォーキングしたりスクワットやったりする程動き回ってます
お腹痛み続く用であれば、早めに病院に連絡した方がいいかもしれないですね。
あまり無理しないで下さいね

るんるん

本当に寝つき悪くなりました(´ε`;)お腹の張りはあまり実感ないのですが、久々の生理痛のような鈍痛に「うぅ…」と唸るのが精一杯です。
それ以外にも、動くと張りますね!
ちょっと怖くなるくらい張ります。
張り止めの処方も医師の方針で決まるので何とも言えませんが、そういった副作用?もあるんですね。。。しらなかったです。

9ヶ月というのはもう産まれる間際なので何が起きてもおかしくないですよね(゚´ω`゚)
なぁなぁさんも、もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡♡
持ちこたえてくれて良かったです!

私はまだ生まれちゃ困るうえに、今日もシクシク痛いので、夜が明けたら電話してみます(;д;)

こんな遅い時間にたくさんアドバイスありがとうございます(゚´ω`゚)