1歳3ヶ月くらいのお子さんは手を繋いでどれくらい歩いてくれますか?😂
1歳3ヶ月くらいのお子さんは手を繋いでどれくらい歩いてくれますか?😂
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みるる
1歳1ヶ月でお外歩きデビューしたんですが、1歳3ヶ月頃は全然手を繋いでくれませんでした😵
繋いでも一瞬で手を振り払われてました(笑)
2歳になってやっと繋いでくれるようになったとこです😅
退会ユーザー
上の子は場所問わず全く繋いでくれませんでしたが、下の子はお散歩の時は気分次第ではまあまあ繋いで歩いてくれます😊
ただお店の中とかは興味があるものが多すぎて、買い物の時は無理ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
その子の性格にもよるんですね✨お散歩でちゃんも繋げるようになってほしいです🥺
夕方徒歩3分のスーパーまで行ってみようかと思ったんですけど、お店の中は絶対無理ですよね🤣笑- 9月18日
-
退会ユーザー
うちの子エスカレーターがすごい気に入ったみたいで、エスカレーターの側から離れようとせず😂危ないし、どこも行けないしで結局何も買わずに疲れて帰りました😂
気をつけてがんばってください👍✨- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…笑
興味を持ってしまうともう離れられないですよね😂
最悪抱っこで連れて帰ってきます😂✨(妊婦なのでちょっと辛い笑)- 9月18日
miichan(22)
娘は1歳2ヶ月から外で散歩していましたがその頃にはかなり歩いてくれましたよ!
息子は1歳から外で歩かせてたのもあり、1キロ近くは歩けてました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
えー!その間嫌がることなくずっと手を繋いでくれてるんですか🥺お利口すぎます✨
公園以外はまだ歩かせたことなくて、今朝ゴミ捨てに一緒に行ってみたところだったのですが拒否がすごかったです笑
少しずつ慣らしてみます☺️- 9月18日
-
miichan(22)
最初外に出た時からきちんと手を繋がせていたので 子供の中で手を繋がないと外は歩けないという認識があったようです(^^)
今はもう拒否しまくりで好き放題やられて困り果ててますよ。。。- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
公園は自由にできても道路は絶対手を繋ぐものって覚えてもらわないとですね😊💡
逆に今拒否なんですね🤣でも大きくなったらそうなりますよね☺️- 9月18日
あーか
上の子は電車乗り継いで実家に行ける感じでしたが、下の子は全然ダメです💦
-
はじめてのママリ🔰
性格も関係しそうですね😂
でも手を繋がないと危ないですもんね…数分歩かせるところからやってみます☺️- 9月18日
ままり
手繋いでくれないですよ😂
自分で歩きたいのか、手振り払われるし怒られます😂
しょび
もうすぐ1歳3ヶ月です!
家の周りが結構な交通量なので、散歩の時は「絶対ママとお手手!」って、嫌がっても手を繋ぐようにして散歩してました😆
いまではちゃんと手を繋いで歩いてくれますし、めっちゃ可愛いです💓💞
1・ 2、1・ 2、と掛け声しながらあとは子の歩きたいペースや速度に合わせてあげるとうちは午前中ならわりと歩いて買い物とか付き合ってくれます!
午後は子なりに疲れるようで、抱っこになるので体力見ながらですかね😊
はじめてのママリ🔰
そういうものですよね🤣
公園以外でも少しずつ慣らしていきたいのですが、イヤイヤって言われながら振り払われます笑
もう少しお兄ちゃんになったら繋いでくれますかね🥺