子育て・グッズ 母乳をあげるのが辛くなったので完ミにしたい。母乳が出なくなるか心配。回数を減らせば出なくなるか。貧血で困っている。どうしたらいい? 貧血のため母乳をあげるのが辛くなってきたので完ミにしたいと思ってるのですが張ったら搾乳すればだんだん出なくなるのでしょうか😭 今までミルクの前に毎回母乳をあげてました。回数減らせば出なくなるのか、、貧血が辛すぎて😭どうすれば良いのでしょうか 最終更新:2020年9月18日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 完ミ R(4歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 回数減らして 搾乳するときは厚抜きくらいにすれば徐々に減ると思いますよ! それか1ヶ月検診か2週間検診で貧血が辛いって言ってみたらどうですか? 9月18日 R コメントありがとうございます😭 2週間検診で貧血が辛くて薬を処方してもらっていたのですが症状が良くなって薬を飲むのをサボってしまい昨日からまた貧血症状が出て辛くて😭 薬を飲まないとこんな風になるなら辞めてしまいと思ってしまいました😭 9月18日 退会ユーザー 初乳さえあげていれば ママと赤ちゃんが過ごしやすい授乳方法でいいと思いますよ! 1回のミルク量気持ち増やして先ミルクにするとか 授乳間隔開けるのも方法の一つだと思います😊 9月18日 R そう言って頂けて気が楽になりました😭 先にミルクにして足りなそうなら母乳あげようと思います🥺 9月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
コメントありがとうございます😭
2週間検診で貧血が辛くて薬を処方してもらっていたのですが症状が良くなって薬を飲むのをサボってしまい昨日からまた貧血症状が出て辛くて😭
薬を飲まないとこんな風になるなら辞めてしまいと思ってしまいました😭
退会ユーザー
初乳さえあげていれば
ママと赤ちゃんが過ごしやすい授乳方法でいいと思いますよ!
1回のミルク量気持ち増やして先ミルクにするとか
授乳間隔開けるのも方法の一つだと思います😊
R
そう言って頂けて気が楽になりました😭
先にミルクにして足りなそうなら母乳あげようと思います🥺