※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由美
子育て・グッズ

赤ちゃんとの思い出に残すものや、将来プレゼントするアイデアについて質問です。

男の子のママに質問です!

赤ちゃんとの思い出に、何を残しますか?

赤ちゃんが大人になった時にプレゼントできるものってなんでしょうか…ベビーリング以外何がありますかね?

ベビーリングは、男の子なんで、息子がパパになったときに渡したいなと思ってます(笑)←変ですか?

コメント

ひの

私は子どもの通帳の1番最初に生まれた時の体重の金額入れました(o’∀’o)
おっきくなったら渡します🎶

妃★

胎毛で筆を作りました。息子が結婚するときに母子手帳と共に持たせます。お嫁さんが引かないものがいいなぁと思ったので。あと将来ハゲ?たらwこの初々しい遺伝子を使って再生させたり?(笑)
あと、毎月nohanaでアルバム作っています。3歳くらいまでは毎月作ってあげようと思っています。

由美

わーそれいいですね♡♡

ありがとうございます!

由美

髪の毛ですか?
いいですね!ハゲることも考え真似させてもらいます。(笑)

ベビーリングはお嫁さんにひかれますかね?💦

由美

同じような方がいてよかった💦💦笑

息子は母親ポイですもんね(T_T)悲しい(T_T)

お手紙いいですね♡♡
ありがとうございます!

妃★

女の子ならベビーリングもかわいいかと思います。
うちは男の子なので学業成就の願いも込めて胎毛筆にしました。
お嫁さんはベビーリングでも引かないとは思いますが、私が旦那のお母さんから旦那の赤ちゃんの時のベビーリングをもらったら『母親の自己満足だなw』と思います(笑)あくまで個人的な見解です(笑)胎毛筆も自己満足ですけどね、お嫁さんにも願いが伝わればいいなって思います。

由美

うちも男の子なんですよね〜( ; ; )笑

何を隠そう自己満です!ww
どうやら面倒な姑になりそうです、私。。笑

ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ♡