一歳五ヶ月の子どもに既製品は避けた方がいいですか?保存料や添加物について気にする方が多いです。
こんな感じの既製品は子ども(一歳五ヶ月)には食べさせない方がいいですか?
保存料とか添加物とかみなさんどこまで気にしているかと思って..(>_<)
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
らりるれろぼっと
ちなみにいただきものなんです(´・_・`)
退会ユーザー
同じものではないですが、1歳5ヶ月なら食べさせてました。
-
らりるれろぼっと
ご意見ありがとうございます!
一歳まではもっと慎重派でした。
今は親が食べてたら絶対欲しがるので(>_<)
毒ではないしいいかなぁと思う自分と、長い目で見るとやはり体に良いものではないと思う自分がいます(´・_・`)- 7月13日
退会ユーザー
入ってるものにもよりますが、ほぼ食べさせないですね(つд`)
-
らりるれろぼっと
無添加ではないみたいです(´・_・`)
やはり添加物とかきにされてますか?- 7月13日
-
退会ユーザー
添加物も多少は気にしてます。特に外食なら仕方なく…って思いますが、家であげるなら自分の手で作るか、既製品なら子供用のをあげようと思います。
ホットケーキミックスとかもアルミニウムフリーとかの物を使ってます。- 7月13日
さんさーん
私はあまり気にしないです。。
気にする人はめちゃくちゃするし…子供には悪いよ。と言われたらそーなんだね。で終わりますね(^_^;(^_^;
-
さんさーん
1歳半頃から気にせず食べさせてます(^-^)
- 7月13日
-
らりるれろぼっと
ご意見ありがとうございます!
離乳食完了の一歳半までは、きにした方がいいんですかねぇ。
一歳過ぎてからはホットケーキミックスも普通に使っているので、あまり変わらないんじゃ..?と思う自分もいます。- 7月13日
りほ
少量ならいっかなー?という感じです。2歳目前のうちの子には食べさせてしまいますが…(。•ㅅ•。)
でもあげても、パンケーキしかあげません。
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
お昼ごはんに一枚あげようかなって感じでした。
パッケージのようにウインナーとかはさすがにあげないです(^^)!- 7月13日
コメント