※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munchie
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が、些細なことでも怒りっぽくなります。バナナにヨーグルトが触れただけで怒るのは、わがままなのか、自己主張なのか気になります。

1歳3ヶ月の娘がいます。最近は少しでも気に入らないことがあると規制を上げ、すごく文句を言います。大好きなバナナにヨーグルトが触っただけでも怒ります。これはわがままなのか、自己主張なのでしょうか?

コメント

r,m

1歳3ヶ月です!同じですね!
うちも気に入らないと怒ります!自己主張じゃないですか?(>_<)これからわがままもでてくると思いますが(笑)

• munchie

munchie

うちは、怒りながらもなんだかんだ言ってすべて食べてくれるので、なぜ怒るのか不思議です!

• 7月13日
K☆S

イヤイヤ期の始まりが少し見えてきてる気がします(*^_^*)
うちの子も最初何が気に食わないんだろうって思うところから始まり、今イヤイヤ期突入したとハッキリわかりました(>_<)

あいゆい

1歳4カ月になったばかりですが、全く同じです。
なにが気に入らないのか分からない時が多いです(-_-)

これからもっとイヤイヤが酷くなるのかなぁと今から怖いです。

プレイヤイヤ期だと思うのでこれから少しずつ意思表示が激しくなってきますね(^^;うちなんて泣き叫ぶので家なら鳴き止むまで放置です…