※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

妊娠13週の初産婦です。昨夜腹痛があり、お腹に違和感があります。仕事は休みました。同じ経験ありますか?

お世話になってます。
妊娠13週の初産婦です。
汚い話ですみません。

昨日の夜中に下痢のような腹痛があり、トイレに駆け込みましたが、便は普通の硬さでした。
その後はぐっすり寝れました。そして今に至ります。

昨日の痛さほどではないんですが、お腹に違和感?があり、動いてるよりは寝てた方が楽かなという感じです。念のため仕事は休みました。

皆さんにも同じような経験はありますか?( ´∵`)

コメント

私も初めの頃は下痢したり便秘したりで辛かったです。腹痛があると、ただお腹が痛いだけなのか赤ちゃんに何かあっての痛みなのか?と不安に思ってました。下腹部も痛くなるし、排便があってもお腹が変な感じ(スッキリしないといいますか)もありました。でも検診に行くと赤ちゃんは順調と言われたので、妊娠してるから体が変わってきてるのかな~と思ってました。出血とかない限りあまり気にしないようにしていますが、気になったら早めに病院に連絡してみてはどうでしょうか(´・ω・`)