※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
雑談・つぶやき

いま里帰り先の実家の団地にいるのですが、朝から何時間もずーっとお母…

いま里帰り先の実家の団地にいるのですが、朝から何時間もずーっとお母さんが子供を叱ってる声が響いています。
子供の声、泣き声などはまったくしないため何歳くらいの子供が叱られているのかはわかりません…。時々たたくような音が聞こえる気がしますが確かではありません。

向かいの棟なのでなんと言ってるのかはあまりわからないのですが、「なんで〇〇しないの!」「〇〇って言ってるでしょうが!」みたいなことが聞こえてきます。聞いていて苦しいです。ずっと怒られて辛い悲しいだろうな…

児相に通報しようかなと悩んでいますが余計なお世話でしょうか…😣泣き声なども聞こえないしある程度の年齢の子供さんなのでしょうか。どうしよう。状況はわかりませんが聞いている方が辛くなります。

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

泣き声しないとそれはそれで心配ですね😥もしかしたら、衰弱してるとか、萎縮してるとかかもしれないし、、
あと、もしかしたらですが犬猫の可能性もありますが、話の内容的には違いますかね❓

• まめちゃん

まめちゃん

そうなんですよね💦子供の声などはまったく聞こえないので勝手にすごく心配になってしまって…。もしかしたら子供が相手ではないのかもしれないですが💦
    なんか色々と長々と説教みたいなことを言ってるのが聞こえてくるので人間に対して言っているのは間違いないと思うのですが😢

• 9月18日
はじめてのママリ

ある程度の年齢か、実は怒鳴っている相手はいない(怒鳴っているお母さんと思われる人が精神疾患など)などが考えられますね💦
それだけなら児相には通報しないかな…と思います。ただ、何時間もとなるとうるさいから警察には言うかもしれません。

• まめちゃん

まめちゃん

その可能性もありますね💦小さい子供であればさすがに何か声が聞こえるかと思うので…。通報は大げさかと思うのですがあまりに何時間も怒鳴り続けているので可哀想になってしまいまして💦難しいですね🙇‍♀️

• 9月18日

子供の声、泣き声もなし
危なそうなら同じ棟の部屋近い人が通報すると思うので騒音で迷惑とかじゃなければ少し様子見るかな…
あまりにうるさいなら警察に騒音が〜って通報して、いきなり児相には言いません。
児相に言ったからって今すぐ行ってくれるわけじゃないですしね…
もしそこで虐待かもっていう様子があれば警察から児相に連絡行くので

• まめちゃん

まめちゃん

なるほど、どちらにしてもうるさいので児相ではなくまずは警察に、ですね!勉強になりました😣子供の声が聞こえないところからして相手が子供ではない可能性もありますしね💦ありがとうございます。

• 9月18日