どうしたらいいか分かりません。休職中の旦那が株を始めて、昨日3万円マ…
どうしたらいいか分かりません。
休職中の旦那が株を始めて、昨日3万円マイナスだったようです。
昨日一緒にショッピングモールに行きましたが、旦那は落ち込み、会話なし、コミュニケーションなし、配慮なしのとてもつまらないデートでした。
大きな荷物を持ってるのに一言もなく、後ろを歩いていたので椅子に座って待っていたら違う道から駐車場に向かっており、自分が惨めに思えて泣いてしまいました。
帰ってからも旦那はベットで寝ており、長男が帰ってくる前に機嫌を直して欲しかったのですが、全く直さず対応も適当。腹が立って昨日は私もキレて全く会話をしませんでした。
息子の天邪鬼な発言も悔しくなって、子どもの前で大泣きしてしまいました。
今朝起きたら状況が変わるかと思いきや、全く会話なし。私もどう切り出したらいいか分からず、会話なし。
子どもを保育園に送ったあとスーパーで買い物して帰ってきても会話なし。同じ部屋にいるのに携帯ばっかり見ていて、私の存在を消したような態度です。
お昼作ろうと思ったら勝手にインスタントラーメン作って食べ始めたし……
もうどうしたらいいか分かりません。
こんな空気で生活するの本当は嫌だし、なにより息子がかわいそう……。
涙が止まらないです。少しでも気持ちわかって貰えたら嬉しいです。
- あづみし(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
(=^・^=)
他人の旦那様を悪く言いたくはないのですが、子供かよ…って率直に思いました。
どんな経緯で株に手を出したのかはわかりませんが正直ギャンブルみたいなところあるものだと思いますし、それもわかってて手出したんじゃないのかよって思っちゃいます……
まあでも、私が奥様で空気感変えたいときは下に下に出て「まだ落ち込んでるの〜!」みたいに明るく振る舞いますね。私は3万くらい気にしてないからねー!みたいな雰囲気出します。腑に落ちませんが😃笑
チョコベビー♡
なぜ休職中なんですか?しかも休職中なのになぜ株を?
旦那さん落ち込んでいるんですか?
少しひとりになりたいのかなって思いました。
-
あづみし
返信ありがとうございます!
職場の人間関係のようで3月から休職してました。6月になって違う場所に異動したにもかかわらず8月からまた休職していました。
株に関しては全くこちらはノータッチで、始めた理由は分かりません。気づいたら株の本をやたら買ってきて始めていたという感じです。
今は落ち込んでいるという感じではない気もするんですが……会話は無いです。- 9月18日
-
チョコベビー♡
そうですか😭男性は仕事がうまく行かなくなると歯車狂っちゃうみたいですからね😣稼ぎがなくて内心焦って株を始めてしまったのかもしれないですね。
家族の大切さに少しでも早く気付いてくれますように。
腹が立ちますが、支えてあげる時かも知れませんよ😣- 9月18日
-
あづみし
ありがとうございます!
一応大家なので稼ぎがないことも無いんですが、小さいアパートだしそんなにアパート収入はないのかもしれません……。
株に関しては私もあまり知識がないですが、しばらく放っておこうと思います。今日は私自身も頭冷やすために実家に帰って距離を置くことにします。一緒にいるとまた泣いちゃいそうだし……- 9月18日
ママリ🔰
大丈夫ですか?妊娠中って情緒不安定になりますしもっと寄り添ってほしいですよね😖
失礼ですが旦那さんは株に関して知識はあるのでしょうか?しっかりと勉強してから始めましたか?もしそうじゃないならたぶんこれからもマイナスになっていくと思いますよ😢素人が簡単に出来るものでもないので。。
2人で解決できないなら、両家の親交えて話し合った方がいいですよ。
-
あづみし
昨日今日は私も子どもの前で泣いてしまったり、気持ちが爆発してすぐに泣いてしまいます……😞
知識は本で読んだ、YouTubeを見た程度だと思います。
元々大家なので多少のお金の流れなどは知ってると思いますが……どこまで知っているのかは正直謎です。- 9月18日
退会ユーザー
3万マイナスだったくらいでそんなに落ち込むなら絶対株向いてないですよね😅
自分のせいかのにその状態なら子供にも悪影響だし実家帰ります💦
-
あづみし
昨日からずっとケータイ見ていて、朝子どもとの会話もろくになかったです。
私も幸い実家が近いので今日は帰ろうと思います。- 9月18日
三代目JSB
存在を消したような態度は無しですよね
もう少しほっといてみて
むこうから話してくるの待ってはどうですか?
そのあいだ、きついと思いますが
何か考えているはずですし
-
あづみし
目も合わないし会話もないのでもはや私は空気と同じ感じですかね💨
私も頭冷やすために今日は実家に帰ろうと思います……- 9月18日
はじめてのママリ🔰
株なんてそんなものだと理解しないと
できないですよ😅
必ず利益が出るものじゃないですし
私も旦那も株やってますが、コロナの影響でマイナス50万以上です(笑)
3万程度でそこまで落ち込むなら、今のうちにやめた方がいいかもしれないですね😥
-
あづみし
簡単にプラスになってたら全員やってますよね😂
今日この投稿の後、いい方向に転ばなかったのかすっごくイラついていて壁や床に八つ当たりしていました😞💦- 9月18日
あづみし
返信ありがとうございます。
ほんとにその通りだと思います。私より6つ年上なんですが、休職中に手を出すものじゃないと思うし、素人が最初からプラスになるわけねぇだろ!って思ってます😞💦
下に出る作戦、頑張りたいと思います💪
怒りすぎて私も大泣きした後なので今日の夜にでも……笑
(=^・^=)
うちも旦那がだんまりタイプで、私は昔それに腹立ってガーって言ってしまってたんですけど下に下に出るようにしました😔ちゃんと言いたいことをお互い話ししたいけれど…そっちのほうが潤滑にことが進むので……全く腑に落ちませんが!笑
少しでも休職中にプラスで何かを生み出したい、休んでるけどちゃんとお金稼いでるぞ。って感覚がほしい旦那さんの気持ちはわかるんですがね……。自分から始めたのにそれを態度に出して家族に当たるのは絶対ちがいます。
あづみし
わたしが割と短気なので下に出る勉強しないとですね😂
腑に落ちませんが!笑
正直休職前の仕事に行ってる時の方が毎日家にいてケータイとにらめっこしてる時より笑いも会話もありました……