※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友や身近な人に旦那さんの職業を隠している方いますか?

ママ友や身近な人に旦那さんの職業を隠している方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

隠してるわけじゃないですがあえては言いません。
普通のサラリーマンだと言います。

• ママリ

ママリ

私はあまり言いたくないんですけど、子供達によって情報が筒抜けなので困ってます💦

• 9月18日
稲穂

はい☺️
旦那に言うな、と言われているので。

• ママリ

ママリ

あまり言いにくい職業ってことですか?
    うちの場合は旦那は言ってもいいんじゃない?って言うんですけど、私がなんとなく嫌で、、旦那の職場の奥さん達もママ友に嘘ついてるって言っていて、やっぱりあまり言わない方がいい職業なのかなー?って勝手におもってます💦

• 9月18日
  • 稲穂

稲穂

自衛官なんです☺️
    右翼左翼問題もあるので、仕事で着ている迷彩の服も、場所によっては外に干せないです。
    児童館や園庭開放などで、写真を撮る時もうちはNGです。
    サラリーマンって言っています✨
    突っ込まれたら「詳しくないんですよね」と言ってはぐらかしたり。

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちは刑務官です😅
    こうゆう職種って難しいですよね💦
    制服問題わかります!!前は官舎だったので普通に干してたんですけど、戸建てに引っ越したので、ちょっと悩みます💦
    うちは子供達がおしゃべりなので、周りに筒抜けで😥困ります😣

• 9月18日
  • 稲穂

稲穂

難しいです💦
    うちはまだ子供が小さいので言わないのですが、車で駐屯地の前を走ると「パパ」と言うし、幼稚園のバスでも、駐屯地近くになると「パパ」と言ってるみたいで😓
    先生に「○○君のお父さんは自衛官ですか?」と聞かれてギョッとしました。
    書類の職業欄には「公務員」と書いているので…

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

うちも言ってないです💧
夫婦ともに、別に珍しくもないけど言うと面倒そうで言ってません😅

子どもはパソコンを打つのが仕事だと思ってるので
そこからバレることはなさそうです笑