コメント

S
満3歳児で今年から行ってます❗️
既に英語は少し始まってますし、体操をしてるみたいです。
あと食事なんかも正座で食べてるみたいで、家でもよく正座してます✨
比較的若い先生が多いと思います。
S
満3歳児で今年から行ってます❗️
既に英語は少し始まってますし、体操をしてるみたいです。
あと食事なんかも正座で食べてるみたいで、家でもよく正座してます✨
比較的若い先生が多いと思います。
「教育」に関する質問
今更発達について気になり始めました。 子供は小6の女の子です。 もともと小さい頃から不安の強さと癇癪がひどく、 育てにくい、、と感じたことはありました。 でも発達に遅れを感じたことや 集団行動で困ったことはあ…
8月末で退職します。 1ヶ月前に後任のパートさんが入り、教育中です。 上司からその方が仕事が遅いのはなぜですか?と聞かれました。 確かに私が1時間くらいで終わる仕事を半日かけてやっていたりします。 人それぞれス…
保育園の入園申込について、市役所で言われた言葉にモヤモヤしてしまいます。今年から、色々と厳しくなっていると言われましたが、結局、誕生月が早い子がだけが人気園に入れる早い者勝ち勝負ですよね😭 11月で一歳にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
英語も体操も!
すごいですね😲✨
ルンビニー幼稚園気になってるのですが、結構厳しいのかな〜うちの子ついていけるかな〜とか心配で😅💦💦
若い先生が多いなら元気いっぱいなかんじですね😊✨
情報が全然なかったので助かります♥️
ありがとうございます✨
S
私も体操とか特に大丈夫かな?って心配だったんですが…今のところ時間かけて教えてもらってるみたいで✨本人も楽しそうに家で披露してます(笑)
いえいえー✨希望のとこに入れたらいいですね😊
はじめてのママリ
それなら安心です💦💦
もしルンビニーに入ったら同じ学年ですね😊
ありがとうございます🥰
良ければまた色々と教えて下さい😭✨✨
S
わかる範囲なら大丈夫ですよー✨