コメント
退会ユーザー
1歳時点で普通のシャツタイプ着せてました。
慣れてしまえばなんでロンパースだったんだろう?ってなりますよ😁
みく
うちは今年まで…ってことでこの夏ロンパースタイプ着せてました🙆
ユニクロのメッシュでタンクトップタイプのものですが、おうちではそれ1枚でいいしお腹は出ないし着せるこちらが楽なので…😏この秋冬もおそらくロンパースタイプの肌着を着せるので、3歳の夏前で卒業かなと思ってます😂
-
まま
確かにお腹が出ずに肌着一枚で過ごせるので便利なんですよね‼️
サイズは何着せてますか⁉️😊- 9月18日
-
みく
息子は小柄で痩せ型なので、この夏の肌着は80サイズでした😂
去年買って着せていたものなので少し伸びていて、若干きつそうでしたが買い足さずに卒業にしようと思って😏
大きめのお子さんだと2歳で90はもしかしたら着れないかもしれないですね💦そう思うとシャツタイプで大きめ買ってあげた方が経済的なんですかね🤔- 9月18日
-
まま
すごい!うち絶対パツパツです😭💦
確かに肌着ってのびますね🤣
いや〜そうなんですよ😂😂まさに!それが一番で😂‼️
もったいないな〜と思いつつ🤣- 9月18日
はじめてのママリ🔰
息子も1歳で今90着てます😊
来年はシャツタイプだろうな〜と思いましたが、ユニクロのロンパース肌着の柄が可愛くて着せたかったのと、シャツだとお腹が出ちゃうので冬は寒いかな?と思い、今年限りですがロンパースにしました🙆♀️本には歩き始めたらシャツタイプにしましょうと書いてあったのでもうシャツタイプに変えた方がいいのでしょうが..ロンパース姿がまだ見たくて🥺
-
まま
来年まで回せたら良いんですけどサイズ的に限界ですかね😭
冬はロンパースが良いですかね🙌🏻
うちはまだ歩かないんですけど逃げるので下のボタン留めるのも大変です🤣- 9月18日
ひめちゃんはじめてのママリ🔰
うちはまだユニクロのロンパース肌着着てます。
お腹が冷えなくて安心なので。
秋冬用に半袖と長袖のロンパース肌着を買い足す予定です。
-
まま
なるほど!ありがとうございます😊
- 9月18日
あんころぴ
今月2歳になる娘は、ずっと、
ロンパースタイプ使ってました☺︎
今も90寝るときにつかってます☺︎
そろそろさむくなってきましたが。
お腹が出ないのが1番安心でした。
今は、日中遊びに行く時は、
キャミソールシャツ使ってます。
もう、この夏でロンパースは卒業します。
-
まま
確かにお腹が出るのは心配です😭
風邪ひかせてもいけないですしね💦
使い分けてるんですね😳‼️- 9月18日
すまいる
シャツタイプ着てる子も全然いますよ!
わたしはお腹出たりするのが気になるのでロンパースタイプ着せてますが、一歳前からセパレートで、シャツタイプの肌着着せてる人います!
お腹さえ冷えなければ大丈夫かなぁと思ってます😊
-
まま
ありなんですね😆✨
お腹が冷えないためにはロンパースが無難ですかね😭😭- 9月18日
ぱん
全然早くないと思いますよ😊うちも大きくて10ヶ月くらいから90着せてます😂
保育園行きだした生後6ヶ月頃からずっと肌着はシャツタイプですよ😊
保育園では肌着もお洋服もロンパースNGなので、どうせ買うならと全部セパレートにしました♪
寝る時はお腹冷えないように腹巻きスボンです🙆♀️
-
まま
そうなんですね‼️ロンパースより楽ですか?!
保育園禁止なんですね😳😳だったら使い分けるのめんどくさいしセパレートの方がいいですね!✨- 9月18日
スポンジ
来年だともしかしたらトイトレ成功してるかもだし
-
スポンジ
途中だった💦
今はこれから寒くなるし90買って次のサイズアウトの時になんとなーくトイトレ始めれば良いと思います😁- 9月18日
-
まま
なるほど!トイトレし始めたらロンパース卒業ですね💡
- 9月18日
まま
ほんとですか😊‼️
じゃあわたしも普通の方にしようかな!
ありがとうございます😊💗