※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝返りで泣いて困っています。どう対応したらいいでしょうか?バウンサーや抱っこ紐で対処していますか?

寝返りを覚えた娘が、
寝返り(うつ伏せ)→泣く→仰向けに戻す→寝返り(うつ伏せ)→泣く→仰向けのループでそばを離れられません😂😂😂💦
(まだ寝返り返りはできません!)

仰向けに戻すとまたすぐに寝返り(うつ伏せ)して
すぐ泣きます😂😂💦
かれこれ今朝は20回以上続いたような、、

そんなときみなさんどうされてますか!?
とことん付き合ってますか!?バウンサーに座らせたり抱っこ紐でしょうか!?

宜しくお願いします!

コメント

じゃむ

もう何度戻してもうつ伏せで寝るのが好きなようなので、諦めてうつ伏せで寝かせてましたよ〜
窒息しそうな布団とかだけ置かないようにして!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだうつ伏せで寝たりはしなくて、日中お目目がパッチリな時、うつ伏せになっては泣いての繰り返しで😂💡
    今はそばに張り付いて泣いては戻してって感じなのですが、みなさんどうされているのかなぁと😂💦

• 9月18日
  • じゃむ

じゃむ

あ、寝てるわけではなかったんですねすみません💦🤣
    だとしたらとことん付き合ってた記憶があります。
    めんどくさーいと思いながら。笑

• 9月18日

しばらく続きますよ!(笑)
直して直しての繰り返しでした😊
片方しか初めはしなかったので、回る方向を考えておろして、ローリングローリングでソファの下にはまって…の繰り返しで戻してました🤣💓
2週間くらいで寝返り返りできるようになりました☺️