※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん✳︎
その他の疑問

今、妊娠9ヶ月終わりの妊婦です。1日に1回程なんですが胸の谷間辺りがキ…

今、妊娠9ヶ月終わりの妊婦です。1日に1回程なんですが胸の谷間辺りがキューっと痛くなり息もしんどくなります(。-_-。)その痛みは30分程続きます。何とも言えない痛みで、心臓を握られてる感じの痛みです~_~;何でかわかる方いますか?同じ経験された方もいますか?
今、切迫早産でウテメリン点滴24時間しています。点滴をする前からもこの症状はありました。

コメント

マイリー

内臓が圧迫されてるからじゃないでしょうか?
ウテメリンの副作用で心臓もドキドキしますし…。まだ私は8ヶ月ですが、たまに顔に汗が流れるほど、息があらくなりドキドキします。先生は今後さらに心臓も胃も圧迫されるからねておっしゃってました。
不安ですよね、病院にいらっしゃるのでしょうか?お医者さんにもご相談された方が安心できそうですね。お大事に(*´◡`​*)

あーちゃん✳︎

マイリーさん(^.^)
内蔵が圧迫されて痛みが出てるんでしょうかね(^^;;お腹が大きくなると仕方ない事なのかな~_~;先生にも相談してみます!ありがとぅございました(≧∇≦)