心が狭いでしょうか?不公平な気がします。昨日、夫が休暇を取ったようで…
心が狭いでしょうか?不公平な気がします。
昨日、夫が休暇を取ったようです。
それを伝えることなくいつも通りの時間に帰宅しました。
(職場とは反対方向にあるお店のレシートがあり、聞くと休み取ったと。)
別に休むことはいいのですが、私は今は時短ですが子供の保育所お迎えやご飯の準備、食べさせ、片付け、翌日の準備、遊び相手…
仕事から帰って一息つく間もなく動き回ってました。
また、めったにないですが、私が休む時は、保育所に預けても早くお迎えいくし、(普段保育所の送りは夫ですが送りもします)家事や用事をしてたらほぼゆっくりする時間もないです…
職場は理解のある方ばかりなので、時短で帰っても嫌な顔されることはないですが、やはり気を使いますし、夫がお迎え行けるなら、ちょっとでも仕事片付けたかったです😭
腹立って仕方なかったので、今日は昼も夜も作らず、敬老の日に渡すために作ろうと準備してた子供の足型アートも作らないでおこうと思います😂
朝から長文すみませんでしたm(_ _)m
- うさぎ
コメント
ママリ
腹立ちますよね。
なんで男は子供生まれても自由でいられるって思うんでしょうね。
夫が有給をとった日に、私が仕事から帰ってきて、ご飯作るの待ってたりすると、すごーく腹立ちます。
ママリ
それは不公平ですよ!
二人の子供なんだから
協力してほしいですよね!
しかもうさぎさんに言わずに休みとるなんて…
-
うさぎ
コメント、ありがとうございますm(_ _)m休み取るなとは言いませんが、その分ちょっとでも家事育児しろよ😡って思います。
- 9月18日
とり
狭くないです!
旦那さん何故言わなかったんでしょう💦
普通いいますよね😣
私もそれは腹立ちます!
有休とってゴルフとか言われても腹立つのに。
-
うさぎ
コメント、ありがとうございますm(_ _)m昨日午前中仕事があまりなく、休み取れそうだったので昼から休んだ…とのことです。
SNSがのっとられて、その対応に時間かかったとか言い訳?してましたが…- 9月18日
ママリ
それは腹立ちますね💦
別に休みは家の用事以外でとるな、休みは家族のために使えとは言いませんが早めに帰ってきてお迎えいって子供みててほしいですよね😣
私も時短で働かせていただいていますが娘が寝るのが早いのでそれまでにお風呂、ご飯、片付け、歯磨き…
たくさんやることあって時間が足りません💧
旦那はいればそれなりに協力はしてくれますが日勤の時は完全ワンオペです😰
-
うさぎ
コメント、ありがとうございますm(_ _)mそうなんです、休養は必要だし、取るのはいいのですが、それでも少しくらいは家事育児しろよ!って思います😣
時短でも、家帰ったらすることいっぱいあって大変ですよね💦- 9月18日
退会ユーザー
不公平です!!!!
なんで自分は休み取ったら自分勝手に過ごしていいの!?と思います。
こっちのこと考えて、今日は休み取ったから子どもと出かけるよ!とか言ってくれれば良いのに…。
-
うさぎ
コメント、ありがとうございますm(_ _)m
自分のやりたいことだけして過ごしたいですよね😭子供たちにも悪いと思わないのか?!って感じです。- 9月18日
erika
休み取ったのに言わないって
なんか怪しくないですか?😭
-
うさぎ
コメント、ありがとうございますm(_ _)m怪しいですよね!用事+SNSがのっとられたからその対応で💦とか言い訳?してましたが…
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
子持ちの男性で「息抜きのために、たまに仕事行くふりして有給取ることがある」という人に数名会ったことがあります😭
共働きなのに奥さんかわいそう…と引きました。。
こっちも仕事してるのに自分の自由な時間だけを優先されたらめちゃくちゃ腹立ちます😡
-
うさぎ
コメント、ありがとうございますm(_ _)m私もそういう男性に会ったことあります。私もひきました😭
こちらは休んでも、掃除や洗濯、ごはん作りとかしないとなのにフェアじゃないですよね(-_-)- 9月18日
うさぎ
コメント、ありがとうございますm(_ _)m
確かに!休みの日くらい用意して欲しいですよね😡
夫はちょっと家事育児するだけで
いい旦那さんね〜とか言われるし、なんだかなぁって感じです😢