※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

不妊治療中で旦那と別居中。タイミング法が難しい。治療方針に悩んでいます。

旦那さんと離れて住んでいて不妊治療をしている方に質問です!
私は最近不妊治療に通い始めたのですが、旦那と別々の県に住んでおり、お互い仕事をしているため土日しか会うことができません。そのような環境ではタイミング法はやはり難しいのでしょうか!?今後の治療方針をどうするか悩んでいます。

コメント

のん

難しい気がします😱タイミングが運良く合えば可能かもしれませんが。
私の友人も出張が多くて、タイミングが難しくて人工授精しましたよ😭

• ゆき

ゆき

やっぱりそうですよね😭
    ありがとございます!

• 9月18日
ママリ

元々別居婚・週末婚ですが、やはり一緒に過ごす週末のタイミングだけだと中々妊娠しないものだと思います。
ウチは当時ゆる妊活でしたので、会った時に特に避妊せず…と言った感じでしたが全然できませんでした💦
(外出しの時もありました😅)

でも、本気で欲しいな〜と思って、クリニックでタイミング見てもらい、医師から言われた日にタイミング取ったところ1周期で妊娠しました❣️

言われた日がたまたま主人が帰宅する日だったのですが、卵胞チェックした事は言っていません🤣

私は未経験ですが、タイミングではなくシリンジ法とか精子凍結とか?も有効なのではないでしょうか?

• ゆき

ゆき

なるほど!そうなんですね!!
    シリンジ法という方法があるんですね!!初めて聞きました!!
    また調べてみます!ありがとございます☺️

• 9月18日
ママリ

関西と関東の遠距離で、病院でタイミング見てもらってて、土日になんとかタイミングとる方法で1年、ダメでした💦諦めて会社に異動願い出し一緒に住み始めてその月にできました💦
病院で、今日タイミングとってね、って言われても無理〜ってなること多くて、精神的にもずっとモヤモヤしてました😭
でも、同じ会社の同僚は北陸と関西の遠距離ですぐ出来てたので、本当に人とタイミングによる運なんだと思います💦

• ゆき

ゆき

そうですよね!やはりなかなかタイミング合わないですよね😭教えていただきありがとございます!

• 9月18日