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妊娠・出産

只今38週3日の妊婦です。今日イタリアンに行ったのですが、前菜に鴨肉の…

只今38週3日の妊婦です。

今日イタリアンに行ったのですが、
前菜に鴨肉のローストが出てきました。

その時はピンクには見えず火が通っているように見え
1枚食べたのですが、帰ってから後々写真を見ると
ピンク色をしていることに気がつきました、、、。

ちゃんと火が通ってないお肉はトキソプラズマに
かかる可能性があるので今まで気をつけていたのですが
ここに来て食べてしまい後悔しています。

血液検査は36週の時に終えていて、感染が怖いです。
2日後に検診なので先生に伝えたほうがいいでしょうか?

あと感染の確率的にもやばいですかね、、、><

コメント

ちぴ❤️

全くヤバいと思いません😅
めっちゃ気にしすぎの方、多いですよね💦
あたし五人目ですけど、寿司も生物も食べてるしなんなら今日ケンタッキーたべて赤い部分もありましたけど、気にしてないです(>_<)
ゆっけ食べるのはさすがに怖いなぁとか思いますが。。。。

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    コメントありがとうございます🌼
    1度流産していたり1人目なので、
    尚更怖くて怖くて><
    気にしすぎですかね、、笑
    あともう少しなので気にせず
    いないといけないですね💦💦

    5人目すごいですね😊💓

    • 9月17日
  • ちぴ❤️

    ちぴ❤️

    あたしもめっちゃ流産経験ありますが、食べ物が直接の流産につながることがあまりないので大丈夫です😄
    楽しみですね🎵

    • 9月18日
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    そうだったのですね😢
    お辛い経験をお話させてしまって
    申し訳ありません💦
    食べ物の件、ありがとうございます。安心しました><

    • 9月18日
Garden

気になりますよね🤣🙌

こればっかりは大丈夫ですよ‼︎
とここでわたしが無責任な事は言えませんが💦

私なら美味しく頂きます♡笑
ユッケやお刺身も普通に食べてしまって居ます。
もちろん頻度はかなり低めですが☺️

もう生産期ですし、食べたものが胎児に影響は考えづらいんじゃないかなーと思います♡
今はお産に向けてストレスを感じず美味しいものを食べて体力つけましょう♡

  • Garden

    Garden


    生産期🤣
    正期産ですね笑笑

    • 9月17日
  • En

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    コメントありがとうございます🌼
    そうなんですか!?
    頻度的に少なければ大丈夫なのかな?
    妊娠してから初めて食べたので、
    余計に不安と後悔が凄くて💦笑

    そうですね、お産の事を考えて
    あまり気にしないようにします🥺🤍

    • 9月17日
ほにょ

私が行ってた産科の先生は、40年やっててトキソの子どもは見たこと無いって言ってました。
かかると重大だけど、かからない方が多数なんだと思います。
感染してたとして、今更どうする事も出来ないと思うし、こんな事は忘れて楽しく過ごした方が赤ちゃんの為と思います(^^)

  • En

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    コメントありがとうございます🌼
    確率的にとても低いって事ですね🙄
    それを聞けて凄く安心しました、、

    たしかにもう予定日まで10日なので
    どうにもならないので赤ちゃんの事
    考えるべきですね😊✨

    • 9月17日