来年ディズニーに行きたいけど悩んでる、新幹線や飛行機を使うくらいの…
来年ディズニーに行きたいけど悩んでる、新幹線や飛行機を使うくらいの遠方で気軽に行けない、頻繁に行く程の裕福でない方に質問です😂
①来年のいつ頃に行こうと考えてますか?
②金銭的に滅多に行ける場所ではないので、マスクをしたままの思い出写真ばかりになるのは気にならないですか?
③せっかく行ってもキャラクターと抱き合えない、握手出来ない、近づけないなどだと子どもも残念がらないかなと心配や、勿体ないなと感じませんか?😔
④来年夏までなら、旦那が平日に有給を取れるので平日に行けます。来年夏以降なら土日祝しか行けません…。でも、もしかしたら来年の今頃には、写真を撮る瞬間だけマスク外すのが可能にならないかな?と期待もあり…💦そうなると土日祝にはなるけど、来年後半まで待とうか悩みます😭皆さんならどうしますか?
質問にまとまりが無いですが、上記のどれでも良いので回答お願いします( ; ; )
- ぴぃまま
コメント
むーむー
家族でいくとけっこうかかるから最近はあんまりいってないです
近いのでいこうと思えばきけるけどコロナになってからは危険かなと思って近付いてません
でも新しいエリアオープンのニュースきいて行きたい自分が😂
いくなら春か秋かなって思います🙄
夏と冬は個人的に行きたくないな
でも春だとまだ心配かなって自分もいたり😂
はじめてのママリ
最近行きましたが、写真撮るときはマスク外してOKでしたよ🙆♀️
キャストさんにお願いすると「スマホ触っても大丈夫ですか?」とは聞かれましたが(キャストさんは素手だったからかもですが><)
人数制限無くなったら秋は平日でも結構混んでいたので、アトラクション沢山乗りたいなら今がおすすめです💕
グリーティングも再開するみたいですし、制限あって人も少ないので😊
-
ぴぃまま
ありがとうございます😊
その辺で写真撮る時は外すのオッケーですが、バケパのキャラクターと写真撮る時はマスク着用ですよね😔?
キャラクターと写真を撮る時に、マスクないくらいになって欲しいなと思ってました😢
ハロウィンイベントが終わってXmasが始まるまでの1週間くらいを狙おうと思ってました💦
娘が生まれた所なので、行くなら来年の5月GW明けか、来年の11月の頭で考えておりまして😔💦- 9月17日
ぴぃまま
ありがとうございます😊
私も行くなら、5月のGW明けか、11月頭のハロウィン終わりの2択で悩んでます💦
小さい子連れなので、何もイベントしてなくて良いので空いてる方が良くて…
でも、5月だとまだ写真撮る時もマスク着用の可能性高いですかね?🤔
むーむー
マスクはいってないのでわからないですが
一つ言えることはイベントない時期は空いてますがつまらないです😫前にまさにハロウィーン終わったあとでクリスマス前にいきましたがいまいちでした😫で、やっぱり何かやってる時の方がいいねって話してたのを思いだしました😂
ぴぃまま
そうなんですね😅
私も大人だけならイベントしてる方が楽しいかな〜ってなるのですが、子連れでの初ディズニーになるので、とりあえず空いてる時が良いかなと思ってました💦
ハロウィンが1番楽しかったですが、ハロウィンは平日でも混んでた気がします😂
むーむー
平日は土日よりは空いてるってだけで基本人はいますよね😅
イースターも楽しいですよ😊