※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊活

体外受精、顕微受精の移植費用について教えてください。私の病院では17万前後と言われています。みなさんの実際の費用を知りたいです。

体外受精、顕微受精の移植をホルモン補充にてした方。

移植周期でどのくらい費用かかりましたか?
私の通っている病院では17万前後と言われています。
みなさんの実際にかかった費用を教えてください🙂

コメント

すみません、私は自然周期での移植を予定しているのでちがいますが、ホルモン補充周期だと、薬代が約15万円で移植費用が11万円です。

• mk

mk

薬代が結構かかりますね…
    17万前後とは言われてても、もっとかかる覚悟でいます💦

• 9月17日

退会ユーザー

ホルモン補充周期だと妊娠した場合10wまでお薬継続になるので高くなりますよね…💦

• 9月17日
  • mk

mk

妊娠してからも薬継続だと高くなりますよね…💦
    助成金は出るものの全然足りないです😅

• 9月17日

退会ユーザー

助成金少ないですよね🥺
    妊娠率は変わらないと言われたので、私は自然周期にしましたが、ホルモン補充の方がやはり多いみたいですね。

• 9月17日
  • mk

mk

出来るなら自然周期がいいですけど、多嚢胞なのでホルモン補充になっちゃいました…😥

• 9月17日
たま

お腹の子が凍結胚盤胞移植ホルモン充填で10週くらいまでテープとお薬でした。
移植合わせてトータル13万ぐらいで。
10万助成金でおりたので3万弱の手出しだった気します。

• mk

mk

他の方よりお安いですね!
    地域や病院によって全然違うんですね🤔

• 9月17日
  • たま

たま

体外は自由診療ですので地域によっておおきいですよ。

都内なら体外採卵から移植まで100万なんてザラだと思いますが、田舎だと半額ぐらいだと思います。
    また田舎でも総合病院か個人病院なのかでも値段違います。

私は1人目は採卵から移植、判定までで40万で大丈夫で、助成金も40でたので手出しなしです。
    田舎の大学病院だから安いんだと思います。

• 9月17日
  • mk

mk

そうなんですね😳
    私のところも田舎で、総合病院か個人病院かわかりませんが今凍結まで済んでますがすでに50万以上はかかってます💦
    助成金は同じく40万なのでありがたいです。

• 9月17日
  • たま

たま

田舎も地方によりけりなところもありますよね。
    でも、うちの病院はここで初めて聞く検査とかが多く本当必要最低限だと思います。

1人目も移植してから妊娠判定までは血液検査もなく尿検査のみの判定でしたし。
    卵巣年齢みる検査とかしたことない気します。
    お腹の子はホルモン充填だったので血液検査判定でしたがhCGしかみてないです!
    他の病院はいろいろなホルモン値もみてるみたいですし。

その値段差もあるかもですね。

• 9月17日
  • mk

mk

必要最低限でもご妊娠できているなら実力のある病院なんですね!

たしかに説明聞いた時もいろんな検査があってよくわからなかったくらいなので、その分お金がかかってきてますね😅

• 9月17日

ホルモン補充で2人目を授かりました。移植がAHAありで13万、薬代が15万でした。
1人目は自然周期でしたので、薬代の高さにビックリです😓

• mk

mk

薬代がすごいですね💦
    採卵周期も思ってたよりかかったので移植周期も覚悟しとかないとですね😥

• 9月17日

退会ユーザー

私は都内在住なのですが、住む場所、クリニックによって値段が違ってビックリしました...
    採卵も含めるとかなりの値段になりますよね...😩もっと早く不妊治療が保険適用になればよかったのに😭

• 9月17日
  • mk

mk

採卵も幸いなことに沢山卵が取れて凍結も出来たのでお金が…嬉しいことですがお財布の中身が😭
    ほんとにもっと早くから適用になるべきですよね😣

• 9月17日
ゆん

私が通ってる所はAHAありで185,000円、薬代は判定日までは4万かかって、それから妊娠していたら11週までホルモン補充しなきゃなので4万くらい薬代かかります!

• mk

mk

やはりみなさん薬代が結構かかるんですね…
    ここで質問するまでは妊娠してからも薬を飲むことを知らなかったので聞いてよかったです😥

• 9月17日
しー

うちもホルモン補充だとそのくらいです。
その後、妊娠継続した時に、ホルモン剤追加で補充して、10wくらいまで通ってトータル22〜4万くらいかかりました。

• mk

mk

同じくらいですか✨
    妊娠継続後も薬を飲むと20万以上はかかると見たほうがいいですね…

• 9月17日
きゅうちゃん

テープと膣座薬が約2万円、
融解費用込みの胚移植費用が約13万、
合わせて15万くらいでした😃

ホント早く保険適用になってくれると良いですよね😭

通ってた病院がクレジットカード使えなかったので、毎回現金用意してました💦諭吉さんが見事に飛んで行きました〜💸

• mk

mk

回答ありがとうございます。
    なるほど、そのくらいなんですね🤔

私のところは現金かPayPay支払いなので毎回現金が💸

ほんと早く保険適用になって欲しいですよね!
    でも時間かかるみたいですね…
    それまで助成金の増額を指示してるみたいですけど、それもいつになるのか…😥

• 9月17日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

法律変えるための手続きがたくさんあるので時間はかかりますよね😓特に今コロナでお金がないはずなのでどこから捻出するのか💧

助成金も自治体によって差がありますよね…💦うちの自治体は県と市合わせて初回45万だったので潤沢なほうだと思いますが、回数制限もあるし、治療する側にとっては保険適用になるに越したことはないですよね。

それでもこうやって取り上げてもらえて議論が進んだことがまず第一歩な気がします😃不妊で悩む方が救われる社会に1日でも早くなってほしいです‼️

• 9月18日
  • mk

mk

ほんとにそうですよね…
    今のこのご時世にどこからお金が…🙁

私のとこは県と市合わせて40万です。
    今回は絶対に無理ですけど2人目の子の時までには保険適用にはなっててほしいです😥

• 9月18日