コメント
ママリ
みどりの在住です😊(←わかりますか??)
出産前は洞峰公園近くで働いてました!
私はコロナが怖くて支援センターはまだ行ったことがなく専ら公園に行ってます‼︎
福岡堰・万博記念公園・交通公園など広い公園は沢山あります!
支援センターなら小さい子もいますよ😊
はじめてのママリ
つくば市で、最寄り研究学園駅に住んでます😊
よろしくお願いします🥺
さくら交通公園好きでよく行きます😊
あと駅前の公園がすぐ近くで散歩行きます!あまり人がいなくて、自由に走り回らせたりしてます❣️
今はコロナで微妙かもですがあみの方にもよく行ってました〜!
-
まゆまゆ
さくら交通公園すごいですね!SLとか置いてあるところがあるんですね。
週末遊びに行ってみますー!- 9月21日
ぽん
つくば駅近くに住んでいます!
平日は保育園ですが、土日はイーアスのトイザらスに行ったり、ララガーデンをフラフラしてます^ ^
コロナの影響で遊びスペースが閉鎖していて、なかなか遊べる場所がなくて困っています😭
-
まゆまゆ
返信遅くなりすみません!
ララガーデンですか!今調べたら遊ぶところ結構ありそうですね♪今週末行ってみます^_^- 9月21日
ことり
桜支援センターよく行ってます☺️
いまコロナで入場制限かかる時もありますが、換気はちゃんとしてくれてます☺️
乙戸沼公園は池があって鴨や亀とかたくさんいるし、遊具もあるのでオススメです♪
くきざきの、みのり幼稚園に隣接の支援センター(おひさまだったかな?)は、そんなに広くないですが、スタッフの方がすごくアットホームで、話しもふってくれるし、県外から来たんですって言うと、あそこにいるママも県外からなんだよー!と結びつけてくれたり、すごくお世話になりました💖
-
まゆまゆ
桜支援センター!それって流星台のところの支援センターでしょうか?(違ったらすみません汗💦)
みのり幼稚園の方の情報もありがとうございます!- 9月21日
-
ことり
そうです〜☺️流星台のところです👏
予約制の毎月のイベントカレンダーもあるのでママさんと交流も出来そうです☺️- 9月21日
-
ことり
ここです☺️名前が違いましたね💦すみません💦
- 9月21日
まゆまゆ
ありがとうございます!支援センターですか!今調べてみたらたしかにいくつかありました!
ママリ
普段お車ですか?
まゆまゆ
車は持ってて運転もするんですが、娘が時々チャイルドシート嫌がることがあり、出来れば徒歩か公共交通機関がいいなーと思ってました。
でもいろいろ調べていくうちにつくばはクルマ移動に慣れないとキツいかなーという気もしてきました笑
ママリ
今の時期、公園とかになってしまいますよね!
洞峰公園近くからだと、徒歩だと産総研やJAXAの無料開放施設見学くらいしか見る場所ないかもしれないですね💦
福岡堰なら遊具や広場がありお子様喜ぶと思います!
万博公園も広い公園で池があり鯉がいるので、食パンの耳などあげて楽しんでるお子様いますよ!