子育て・グッズ エルゴ以外で、生後6ヶ月から使えるおんぶ紐を探しています。手頃で肩が凝りにくいおすすめはありますか? おんぶ紐ついて教えて下さい!! エルゴの抱っこを使っていますが生後6ヶ月からしか おんぶが出来ないみたいで早めに使えるおんぶ紐を探しています。手頃で肩が凝りにくい物でオススメがあれば教えてください! 最終更新:2020年9月17日 お気に入り エルゴ 生後6ヶ月 おんぶ紐 まき(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 西松屋のダッコールつかってます!! 下の子が4.5ヶ月の時にはおんぶしてました!! 9月17日 まき 肩こりは気にならなかったですか?いつぐらいまで使えましたか? 9月17日 退会ユーザー 私は気にならなかったです! 2000円~3000円の安いのを買うより 5000円だした方が肩痛くない😳って思いました! ちなみにメルカリで中古の買いました! 下の子はまだまだ使えますよー! 上の子はもう少しおんぶしてるだけで肩こりします😭😭 ちなみに下の子は9キロで 上の子は11キロです! 9月17日 まき そうなんですね!! 詳しく調べてみますね! ありがとうございます😊 9月17日 まき ちなみに下の子何分ぐらいおんぶなら肩こり気にならないですか? 9月17日 退会ユーザー 1時間くらいは平気です! それ以上だと あー疲れたな〜って感じです!! 生後半年までは余裕でした!! 私は夜ご飯を作る時だけ使ってたので1時間以上はやったことないです😣 9月17日 まき ありがとうございます😊 9月17日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まき
肩こりは気にならなかったですか?いつぐらいまで使えましたか?
退会ユーザー
私は気にならなかったです!
2000円~3000円の安いのを買うより
5000円だした方が肩痛くない😳って思いました!
ちなみにメルカリで中古の買いました!
下の子はまだまだ使えますよー!
上の子はもう少しおんぶしてるだけで肩こりします😭😭
ちなみに下の子は9キロで
上の子は11キロです!
まき
そうなんですね!!
詳しく調べてみますね!
ありがとうございます😊
まき
ちなみに下の子何分ぐらいおんぶなら肩こり気にならないですか?
退会ユーザー
1時間くらいは平気です!
それ以上だと
あー疲れたな〜って感じです!!
生後半年までは余裕でした!!
私は夜ご飯を作る時だけ使ってたので1時間以上はやったことないです😣
まき
ありがとうございます😊