※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

娘の誕生日プレゼントに男の子向け自転車を買うべきか迷っています。どちらが良いでしょうか?

この自転車、男の子でもいけると思いますか?
娘の誕生日プレゼントでばぁちゃんに自転車を買ってもらいます。
あわよくば下の子も使える色を選んでくれたらラッキーと思っています😂
下見で自転車屋さん行ってみて、これなら娘も良いって言ってて、赤だし男の子でもいけるじゃん!?て思って一応メーカーを観察してみたら、女の子向けって書いてありました😳

よく見たらハート(クローバー?)が付いてたみたいで…確かに女の子寄りの色合いかなとは思いましたが、ハートはちょっと男の子には嫌かな😅

もう一つ、赤でハンドル部分が黒の、どちらかと言えば男の子向けっぽいものもありました。誘導すればそっちが良いとも言いそうですが…😅

みなさんならどうしますか?

コメント

はりねずみ

側面にJenniferというデザインが入っていますが、これが女の子の名前なので、男の子にはちょっとな・・・という印象です。
男の子が乗っていたら、むしろお姉さんや年上の従姉妹からのお下がりなのかな??と思います。

• ぱん

ぱん

はっ!確かに😂ジェニファーって女の子ですね😂😂

• 9月17日