※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

1歳2ヶ月の子供用に、トマトソースを作っていたのですが、トマト缶、玉…

1歳2ヶ月の子供用に、トマトソースを作っていたのですが、トマト缶、玉ねぎを鍋に入れ、火をつけました。30分煮ても、玉ねぎがシャキシャキです😭炒めれば良かったと後悔しておりますが…
今からでも、玉ねぎを柔らかくする方法はありますか?たくさん作ってしまい、もったいないので、良い方法があれば教えてください😭😭

コメント

トマト

あみとかザルとかで玉ねぎだけよけて、
電子レンジであたためるか、
いためるかできませんか?🤔

  • ゆう

    ゆう

    トマトさん😭😭😭
    できそうです!レンジで柔らかくなりますか?

    • 9月17日
  • ゆう

    ゆう

    ごめんなさい、急いでいてお礼もしていませんでした💦
    お早い回答ありがとうございます😭

    • 9月17日
  • トマト

    トマト

    できると思います!
    あまり小さくきってあると固くなっちゃうかもしれませんが🤔

    • 9月17日
  • ゆう

    ゆう

    ありがとうございます😭
    少しだけ柔らかくなりました😭

    • 9月17日
🧸𖤣𖥧

弱火でグツグツ煮るか、玉ねぎだけ取り出してレンチンですかねー🤔

  • ゆう

    ゆう

    回答ありがとうございます!
    玉ねぎと汁を分けてレンチンしたら、少し柔らかくなりました😭

    • 9月17日
DORA

チンですね!焦げないように私は少し水も入れます。
(あと、酢系を入れると柔らかくなるんじゃなかったかしら?)

昨日スープ用人参いつまでーもかたくて嫌になりました。チンすりゃ良かった、、と。

  • ゆう

    ゆう

    回答ありがとうございます!
    にんじん、しぶといやついますよね😭私も嫌になって、3本くらいまとめて炊飯器で炊いて、冷凍ストックするようになりました😂

    • 9月22日