※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oheso
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子を2時間預ける予定。授乳感覚は1時間半〜2時間。外出前に母乳+ミルクを足そうと考えているが、8kgの息子に何cc足せばいいでしょうか?

生後3ヶ月の息子がいます。
一人で外出しなければないない用事があるため、2時間ほど実妹に預かってもらうことになりました。

完母で授乳感覚が1時間半〜2時間なので、2時間の外出だとギリギリお腹空いてグズリだしそうなので、出かける直前に母乳+ミルクを足そうかなと思ってるのですが、何cc足せば良さそうでしょうか?
ここで質問するのも変かもしれないのですが😥

息子は体重が8kgのビッグちゃんです。

コメント

ポテトサラダ

ミルクを飲んでくれる子なら、出かける前に母乳だけあげて、預けてる間にお腹すいて泣いたらミルク飲ませてもらうようにします😌

母乳って測らない限りどれくらい飲んでるかわからないですよね😭

なみ☆

哺乳瓶拒否がないならミルク160~200で飲ませてもらったらどうでしょうか?
うちはミルク寄りの混合で、母乳のあと欲しがるなら80作って飲ませてます!

トモヨ

ミルク飲んでくれるなら、出かける前に母乳をあげて、出かけてる間にお腹空いて泣いたらミルクを飲ませてもらうようにしたらどうでしょうか🤔🤔
ミルクの量は160〜200mlぐらいで✋

うちは基本母乳ですが、預かってもらう時や外出先ではミルクをあげてます★

oheso

まとめて返信ですみません。
皆さまありがとうございます!
実妹は、子育て経験なしでして、いきなりミルク作ってもらうのに躊躇していましたが、相談してみたら、全然作るよ!とのことだったのでお願いすることにします😊
量も教えていただき助かりました!
ありがとうございました。