※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢の中に白いリング状の丸と小さい丸が見える症状について教えてください。

今日、胎嚢のみしか見えないと言われたのですが、胎嚢の中に白いリング状の丸とその丸よりは小さい丸が見えます!
これは何なんですかね、、😂

※先生に聞きそびれてしまったので質問させてもらいました。もしこれじゃない?などというのがありました、教えてください😂

コメント

riri

白いリングは卵黄囊(赤ちゃんの栄養袋)です☺️✨

それよりも小さい丸は胎芽(赤ちゃん)ですかね🤔
もう少し胎芽が大きくなると心拍も確認できると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💟
    胎嚢しか見えないねって言われたのであれ?じゃあこれはなんだ〜??と思っていましたがスッキリしました✨

• 9月17日

リング状の丸は、卵黄囊といって、赤ちゃんに栄養がしっかり入るための栄養袋といわれています!
その小さい丸というのがわからないのですが、胎嚢の中にある白いものでしたら胎芽といって、赤ちゃんです🤗

ですが、胎嚢のみしかみえないとなると、私がおもってるリング状の丸では無いのですかね?💦

退会ユーザー

これはくっきりした卵黄囊ですね!!
    でも、もう1つのほうは胎芽ではないかもしれませんので、産婦人科の先生がおっしゃるように、次には胎芽が確認できるかもしれませんね🤗🤗

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!なんだか嬉しいです😆次回まで不安とドキドキです💟
    ありがとうございます☺️✨

• 9月17日

退会ユーザー

私もいま見返したら、最初こんな感じでその後しっかり胎芽が見えてたので絶対大丈夫ですよー❤
    立派な栄養袋があるのですくすく育ちますねっ!!!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます😍😍!
    丸がしっかり見えますね😍
    お腹にもすくすく育つんだよ〜って念じておきます😁
    本当にありがとうございます☺️

• 9月17日